Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Сильвестр Сталлоне в 72 года

Сильвестр Сталлоне набирает форму для «Рэмбо 5»:
https://kino.mail.ru/news/50433_72_letnii_stallone_pokazal_kak_treniruetsya_dlya_semok_rembo_5/

https://www.instagram.com/p/BmJOONKhRns/


Вот это человек! У меня похожий знакомый-живчик есть, 72 лет, росту метр с кепкой, башкир. Играет с нами в волейбол, у него три семьи и с бывшими отличные отношения, он им помогает по хозяйству, возит по грибы. Когда мы проезжаем мимо дома его любовницы, он с гордостью говорит: «Тут живет моя женщина».

Саундтрек тут больше подходит из «Рокки»:

Авторские каналы про футбол

Пока в России проходит чемпионат мира по футболу, никуда не деться от футбольных новостей и обзоров. Я и раньше часто смотрел футбольные каналы на Youtube, а сейчас вообще подсел, тем более число этих каналов сейчас увеличивается взрывными темпами.

Перечислю самые интересные, на мой взгляд, авторские каналы про футбол.

1. Канал Василия Уткина.

https://www.youtube.com/channel/UCwrRor4IvrByHGeWoPhddXw

С тех пор, как 19 июня комментатор Василий Уткин ушел с Первого канала (или его «ушли», история мутная), число его подписчиков на Youtube стало расти очень быстро, пересекло 100-тысячный рубеж и сейчас составляет почти 150 тысяч. А вообще канал зарегистрирован 17.04.2017 года и раньше был не слишком популярен.

2. Канал Александра Журавлева «МЯЧ Production».

https://www.youtube.com/channel/UC0UJu6SxrBnALkR-BZPHYRg

У канала больше 210 тысяч подписчиков. Он зарегистрирован 08.11.2017 года, но ранее в течение нескольких лет Александр работал на другом канале, где вел рубрику «ТОП 10». Года два назад я как-то заметил, что почему-то про футбол смотрю и пересматриваю в основном только его ролики. От того канала я отписался, когда Александр оттуда ушел, и рад, что совершенно случайно нашел новый канал, теперь целиком его собственный.

3. Каналы Михаила Борзыкина.

Фабрика футбола. ЧМ2018.
https://www.youtube.com/channel/UCNBR-cPlJdqlYE0E0n4xwJA
Управляемый хаос. Чемпионат мира по футболу 2018.
https://www.youtube.com/channel/UCaMBD5yPAqlicvlvaaJ2MLQ

Непонятно, зачем ему два канала, потому что большой разницы по жанру между выпускаемыми на этих двух каналах роликами я не заметил. Смотрю оба, но мне было бы удобнее, если бы Михаил объединил эти каналы в один. Оба канала зарегистрированы в начале этого года, имеют 33 и 22 тысячи подписчиков соответственно.

Коротко про мое впечатление об этих людях. Василий Уткин — видно, что обладает большим опытом, а потому очень дипломатичный, старается сглаживать углы. Много философствует, обладает большим словарным запасом и это нравится подписчикам. Александр Журавлев — молодой парень, очень оптимистичный, веселый, без всякой агрессии. Среди футбольных комментаторов и фанатов это редкое качество. Михаил Борзыкин — насмешливый, саркастичный, любит критиковать, чересчур болезненно реагирует на идиотов в интернете и среди его комментаторов.

Музыкальная отбивка у Станции Спортивной

В последний раз команда КВН «Станция Спортивная» участвовала в сезоне Высшей лиги 2011 года, перед этим пропустив сезон. В 2011 году в конце приветствий перед заключительными словами у них звучал некий трек в качестве музыкальной отбивки. При этом они делали движения, имитирующие игру на электрогитаре под гитарный рифф из трека.



Выяснилось, что это часть (припев) композиции «Pop Goes the World» 2009 года из альбома «Music for Men» американской группы «Gossip»:

https://www.youtube.com/watch?v=IFLWfj_r7kY
https://music.yandex.ru/album/300730/track/651109

Спасибо ребятам из https://vk.com/topic-57217_376896 (обсуждение музыки в выступлениях команды «Станция Спортивная», начато аж в 2007 году и еще продолжается).

За что так любят волейбол

На днях услышал в интернете очень приятную песню под гитару. С юмором о любимой игре. Можно считать гимном волейбола.

Понравившийся вариант исполнения:
http://www.youtube.com/watch?v=MTq3zdnccFY

На музыкальных интернет-свалках под этим исполнением часто подписывают — Иван Курбаков. Может, это просто исполнитель, а не автор, не знаю. Кроме песни «За что так любят волейбол» в интернете есть еще в его исполнении песня «Ветеран волейбола».

На других интернет-свалках (не могу назвать эти кучи сайтами) встречается вариант с другой музыкой, но примерно теми же словами. Там пишут, что автор стихов и музыки — Владимир Таранов.

За что так любят волейбол — не скажешь внятно,
Одни вбивают мячик в пол — а всем приятно.
И как нелепице такой не удивляться:
Один чудак махнет рукой, а шесть ложатся.

В бросках здесь ценят беспредел, здесь страсти царство,
Здесь, между прочим, как нигде, в цене коварство,
Хвалу воспримут здесь легко и даже рьяно,
Коли добыл в игре очко ценой обмана.

А как здесь ценят арбитраж — не как в футболе,
Подняли на три метра аж и даже боле.
И судьи вежливы, просты — а, впрочем, ясно:
С подобной падать высоты весьма опасно!

Мне говорил чудак один (таких немало):
Мол, волейбол — игра для интеллектуалов,
Мол, силовой борьбы в нём нет, конфликты редки,
Поскольку всё не тет-а-тет, а из-за сетки!

За что же любят волейбол — не скажешь внятно,
Одни вбивают мячик в пол — а всем приятно.
Ну а у нас особый взгляд на это дело:
Ведь волейбол — это парад души и тела!

Факелоносцы на фото Каганова

15 октября Леонид Каганов написал пост с фотками о том, что он едет на северный полюс в составе специального проекта эстафеты олимпийского огня на крупнейшем в мире атомном ледоколе «50 лет Победы».

На одном из фото — команда факелоносцев из разных стран:



На официальном сайте зимних Олимпийских игр Сочи 2014 можно найти список имен этих людей.

На русском (http://www.sochi2014.com/media/news/75181/):

В этапе Эстафеты на Северном полюсе принимают участие факелоносцы, внесшие большой вклад в изучение Арктики, сохранение ее природных ресурсов, животного мира и экологии. Олимпийский Факел будут передавать друг другу Ласси Хейнинен (Финляндия), Йенс Петтер Нильсен и Ян Гуннар Винтер (Норвегия), Карен Пэт Питни (США), Стейнгримур Йонсон (Исландия), Стивен Подборски (Канада), Сьоберг Ильва (Швеция), Маркусен Кристиан (Дания), Елена Кудряшова (Россия), а также капитан атомного ледокола «50 лет Победы» Валентин Давыдянц и руководитель Олимпийской экспедиции Артур Чилингаров.
На английском (http://www.sochi2014.com/en/media/news/75182/):

The North Pole Olympic expedition is being led by a Hero of the Soviet Union and Russia, the honored Arctic and Antarctic explorer, Artur Chilingarov. Lassi Heininen (Finland), Jens Petter Nielsen and Jan-Gunnar Winther (Norway), Ms. Karen (Pat) Pitney (USA), Steingrímur Jónsson (Iceland), Stephen Podborski (Canada), Sjöberg Ylva (Sweden), Marcussen Christian (Denmark) and Elena Koudryasheva (Russia) will accompany the Olympic flame on its North Pole journey. Each of the torchbearers has significantly contributed to the study of the Arctic and the conservation of its natural resources, animals and ecology.
Удалось найти информацию об этих людях и связать имена с людьми на фото Каганова. Итак, стоят (слева направо):

1) Йенс Петтер Нильсен [Jens Petter Nielsen] из Норвегии;
2) Елена Кудряшова из России;
3) Ильва Сьоберг [Ylva Sjöberg] из Швеции;
4) Карен Пэт Питни [Karen (Pat) Pitney] из США;
5) Стейнгримур Йонсон [Steingrímur Jónsson] из Исландии;
6) Ян Гуннар Винтер [Jan-Gunnar Winther] из Норвегии;
7) Кристиан Маркусен [Christian Marcussen] из Дании;
8) сидит Стивен Подборски [Stephen Podborski] из Канады.

Подробности об этих людях:

Йенс Петтер Нильсен — профессор кафедры истории и религиоведения Университета Тромсё — Норвежского арктического университета (источник). Этот университет появился 1 августа этого года в результате слияния Университета Тромсё и Высшей школы Финнмарка. Считается, что созданный арктический университет станет центральным средством обеспечения государственных интересов Норвегии на севере.

Елена Кудряшова — ректор (вики) российского Северного (Арктического) федерального университета имени М.В.Ломоносова, который был создан в 2010 году на базе Архангельского государственного технического университета. При создании этого университета планировалось, что он станет образовательным, научным и технологическим комплексом для решения различных задач в Арктике. Основная задача университета — подготовка кадров для разработки арктического шельфа, исследований в области добычи полезных ископаемых (источник).

Ильва Сьоберг — ответственный секретарь 2013 года (источник) шведского отделения APECS («Association of Polar Early Career Scientists» — ассоциация молодых ученых, имеющих научные интересы, связанные с полярными регионами). Она — аспирантка кафедры физической географии и четвертичной геологии Стокгольмского университета. Красавица. Во время путешествия ведет твиттер шведского отделения APECS, из которого выясняется, что отсутствующий на фотографии финн Ласси Хейнинен всё таки присутствует в экспедиции и даже читает лекцию (твит). Сегодня ледокол уже достиг полюса (твит).

Пэт Питни — проректор по административным службам Аляскинского университета в Фэрбанксе, женщина шестифутового роста (183 см). В 1984 году на летних Олимпийских играх в Лос-Анджелесе завоевала для США золотую медаль по стрельбе из пневматической винтовки среди женщин. Ей, еще студентке, тогда было 18 лет (вики).

Стейнгримур Йонсон — профессор исландского Университета Акюрейри с научными интересами в области океанографии и изменения климата.

Ян Гуннар Винтер — директор Норвежского Полярного Института. Это учреждение занимается полярными исследованиями (в том числе исследованием развития механизма парникового эффекта), организует экспедиции в Арктику и Антарктику, несет ответственность при заключении международных договоров Норвегии относительно Арктики и Антарктики (вики).

Кристиан Маркусен — главный советник по геологическим исследованиям Дании и Гренландии (GEUS), руководитель проекта «Континентальный шельф» Датского королевства со стороны Гренландии. Интересно высказывался по поводу границ континентального шельфа в связи с проблемой происхождения хребта Ломоносова.

Стив Подборски — канадский спортсмен, завоевал бронзу в скоростном спуске на лыжах на зимних Олимпийских играх 1980 года около деревни Лейк-Плэсид в штате Нью-Йорк в США. Спортивный комментатор. Участвовал в успешной канадской заявке на проведение зимних Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере. Будет руководителем канадской олимпийской сборной на зимних Олимпийских играх в Сочи 2014 (wiki).

КВН 2011: финал

К финалу слабых команд не осталось, каждое выступление было интересно смотреть. В этом финале собрались четыре команды, из которых две можно назвать новичками в высшей лиге КВН («Парапапарам» из МГИМО Москвы и сборная Пятигорска), а две — ветеранами высшей лиги («Станция Спортивная» из Москвы и «СОК» из Самары). И если в течение сезона отжигали все, то к финалу силы сохранились только у ветеранов.

Команды оперативно отреагировали на события в политической жизни. Митинг на Болотной площади в Москве, организованный оппозиционерами против нарушений на выборах в Госдуму, состоялся 10 декабря 2011 года, на следующий день после обнародования окончательных итогов выборов. Финал состоялся 16 декабря. Особенно мне понравилась песня из приветствия «Станции Спортивной» (переделанная «Черное и белое» из кинофильма «Большая перемена», автор оригинальных стихов Михаил Танич, автор музыки — Эдуард Колмановский):

Мы выбираем, нас выбирают.
Как это часто не совпадает.
Галочку ставя на бюллетене,
Мы привыкаем к несовпаденью.

И после этого находятся люди, которые говорят о тотальной цензуре на государственном телевидении.

Лучший момент игры — выступление команды «СОК» — о том, как фильм «Ирония судьбы или с легким паром» могли бы переснять в других странах — США, Израиле, Германии, Мексике. Команда «СОК» в конце концов и стала чемпионом КВН 2011 года, с перевесом всего в 0.2 балла опередив «Станцию Спортивную».

«Велотренажер» Стивена Кинга

Длинный рассказ Стивена Кинга (Stephen King) «Велотренажер» впервые опубликован в 2003 году. Оригинальное название — «Stationary Bike».

http://lib.ru/KING/r_welotrenazher.txt
(Перевод — Галина Карлинска.)

Мастер опять оказался на высоте. Отличный рассказ о борьбе с ожирением. Тема знакома по роману 1984 года «Thinner» («Худеющий»), который Кинг опубликовал под псевдонимом Ричарда Бахмана (Richard Bachman).