ilyachalov (ilyachalov) wrote,
ilyachalov
ilyachalov

Categories:

Фразеологизм: draw the line at sth

Приём из арсенала плохого переводчика: можно безболезненно выкидывать из оригинала непонятные куски. Я тоже иногда так делаю, но не в переводе же учебника!

Оригинал (стр.380):

There’s a potential glitch in the COUNTEN program. What happens if we want to initialize a CountDn object to a value? Can the one-argument constructor in Counter be used? The answer is no. As we saw in COUNTEN, the compiler will substitute a no-argument constructor from the base class, but it draws the line at more complex constructors. To make such a definition work we must write a new set of constructors for the derived class. This is shown in the COUNTEN2 program.


Цитата из перевода (стр.368):

Это потенциальная проблема в программе COUNTEN. Что будет, если мы захотим инициализировать значением объект класса CountDn? Сможем ли мы воспользоваться конструктором класса Counter с одним аргументом? Ответ будет отрицательным. Как мы видели в программе COUNTEN, компилятор будет использовать конструктор базового класса без аргументов. Мы должны написать новый конструктор для производного класса. Это показано в программе COUNTEN2:


Должно быть:

Это потенциальная проблема в программе COUNTEN. Что будет, если мы захотим инициализировать значением объект класса CountDn? Сможем ли мы воспользоваться конструктором класса Counter с одним аргументом? Ответ будет отрицательным. Как мы видели в программе COUNTEN, компилятор будет использовать конструктор базового класса без аргументов, но он никогда не пойдет на это в случае более сложных конструкторов. Чтобы заставить такое определение работать, мы должны написать новый конструктор набор конструкторов для производного класса. Это показано в программе COUNTEN2:


Очевидно, что затруднение у переводчика вызвала фраза «draws the line at». Естественно, речь тут не о рисовании линий. Эта фраза в данном контексте является фразеологизмом (или по-другому «идиомой»).

В Кембриджском англо-русском словаре:
https://dictionary.cambridge.org/dictionary/english-russian/draw-the-line-at-sth

Означает «никогда не пойти на что-либо».
Tags: Английский язык, Образование, Программирование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments