ilyachalov (ilyachalov) wrote,
ilyachalov
ilyachalov

Categories:

Очередная ошибка перевода

В продолжение поста об ошибках в учебнике по программированию.

Цитата из оригинала (стр.341):

As it turns out, we can use the same member function both to insert data into the safe array and to read it out. The secret is to return the value from the function by reference. This means we can place the function on the left side of the equal sign, and the value on the right side will be assigned to the variable returned by the function, as explained in Chapter 5.

Цитата из перевода (стр.332):

Как оказывается, мы можем использовать один метод для вставки и вывода элементов массива. Секрет этого метода в использовании возвращения значения по ссылке. Это означает, что мы можем записать функцию с левой стороны знака равно, при этом переменной, стоящей справа, будет присвоено значение, возвращаемое функцией, как показано в главе 5.

Жирным выделена ошибка. В оригинале сказано, что «значение с правой стороны будет присвоено переменной, возвращенной функцией». А в переводе — наоборот. Далее в тексте сразу же дается пример, так что запутаться сложно. Не в первый раз возникает ощущение, что переводчик этого учебника если и был знаком с программированием, то очень поверхностно.
Tags: Английский язык, Книги, Образование, Программирование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments