ilyachalov (ilyachalov) wrote,
ilyachalov
ilyachalov

Category:

Королева триллера Эшли Джадд

Я вообще люблю разные тематические списки и топы фильмов. Этот список у меня составился случайно, но для любителей триллера это просто праздник. Можно устроить киномарафон на пару выходных дней.

Тут пятерка фильмов в жанре триллера, в каждом из которых одну из главных ролей сыграла Эшли Джадд. Этой актрисе и фильму всегда шло на пользу, когда в паре с ней снимался какой-нибудь актер побрутальнее. И в этих фильмах такие партнеры присутствуют! Список составлен в хронологическом порядке, фильмы вышли в период 1997-2003 годов.

1) «Целуя девушек», 1997 год.

Классный дуэт с Морганом Фриманом! Фильм снят по одноименному роману Джеймса Паттерсона из серии о детективе Алексе Кроссе. После этого фильма следует смотреть «И пришел паук» 2001 года, но там уже нет Эшли Джадд, зато есть отличный триллер и остался Морган Фриман.



2) «Свидетель», 1999 год.

В дуэте с Юэном МакГрегором, который в том году снялся аж в трех фильмах, в том числе сыграл и знаменитого Оби-Вана Кеноби.

В этом фильме получилась такая необычная история любви. Оба главных героя не совсем нормальны. Но фильм из тех, которые почему-то западают в душу, несмотря на кучу недостатков.



3) «Двойной просчет», 1999 год.

С Томми Ли Джонсом. Девушка отсидела в тюрьме за убийство мужа, которое она не совершала. После отсидки главная цель в ее жизни — воссоединиться со своим ребенком. Англоязычное название фильма («Double Jeopardy») связано с одноименной поправкой к Конституции США о недопустимости повторной ответственности за одно и то же совершенное преступление. Это намек на один из поворотов в сюжете.



4) «Особо тяжкие преступления», 2002 год.

Опять с Морганом Фриманом. Еще тут присутствует Джеймс Кэвизел, который мне запомнился еще по сериалу «В поле зрения» (2011-2016) и хорошему фантастическому триллеру «Радиоволна» (2000 год).

Молодая женщина, успешный адвокат, вынуждена защищать своего мужа в военном суде, с которым ранее не имела дела. Внутриармейские отношения — это особый мир, завязанный на дисциплине и четком исполнении приказов. Однако, у всего этого есть и темная сторона.

Если фильм понравится, стоит обратить внимание на «Несколько хороших парней» (1992) с Томом Крузом, Деми Мур и Джеком Николсоном, а также на фильм «Генеральская дочь» (1999) с Джоном Траволтой.



5) «Амнезия», 2003 год.

С Самюэлем Л.Джексоном и Энди Гарсиа. Что-то похожее по сюжету я видел в одной из серий сериала «Менталист» (2008-2015). Эшли Джадд в роли крутой полицейской. Кто-то убивает одного за другим мужчин. Всё это похоже на действия серийного убийцы. Вот только улики всё больше начинают указывать на героиню Джадд, потому что все убитые были когда-то ее любовниками, а сама она не может вспомнить, что делала во время каждого из убийств.

Tags: Детектив, Женщины, Кино
Subscribe

  • Эйфелева башня, парижский флёр

    Замечательная картина австралийской художницы Изабеллы Каролевич (Isabella Karolewicz), которая называется «Eiffel Tower, Paris Flair»:…

  • Кэнтаро Миура умер

    Оказывается, 6 мая этого ( 2021) года умер от разрыва аорты японский мангака Кэнтаро Миура. Земля пухом. Ему было всего лишь 54 года. Я его знал…

  • Мифы о большом взрыве, Олег Верходанов

    Никогда не думал, что научная лекция может собрать на ютубе миллион просмотров. И вот она, эта лекция. Ничего не понятно, но очень интересно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments