ilyachalov (ilyachalov) wrote,
ilyachalov
ilyachalov

Category:

Матрица времени (Before I Fall), к/ф, 2017

США. Русскоязычное название, как обычно, от прокатчиков. Матрицу зачем-то приплели. В оригинале, кажется, что-то вроде «Перед моим падением» или «Перед моим уходом» (снято по какому-то очередному сопливому книжному бестселлеру).

Фильм в основном сделан в холодных тонах — синий и серый, дождь и туман, холодно и сыро. Сюжет завязывается очень неспешно, фильм временами тянется и тянется, будто во сне. Но создателям этого фильма удалось до меня достучаться в отличие от яркого и взрывного молодежного слэшера-однодневки «Счастливого дня смерти», снятого в том же 2017 году.

В обоих этих фильмах за основу взят принцип одного повторяющегося дня для главного героя, как в «Дне сурка» 1993 года. Только второй объединил этот принцип с ужастиком типа «Крик» (1996 год), а первый ударился в меланхоличные философствования, которые я не перевариваю.

С трудом переполз через описания страданий четырех школьниц-подруг (где я, а где те школьницы...). Не поверилось, хотя актеры (и актрисы), вроде, неплохие. После этого с лопаты отгрузили пафоса, когда школьница начала «исправляться». Счастливый конец спас бы этот фильм, но девочка-героиня умерла, превратившись в мученицу. Идиотская концовка.

Смотреть старшеклассницам, которым хочется порыдать в подушку.
Tags: Женщины, Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments