ilyachalov (ilyachalov) wrote,
ilyachalov
ilyachalov

Покусочничаем?

Готовится за пять минут.

Рецепт. Поджарить ломтики пшенично-ржаного хлеба в тостере (у меня — «Столичный» в нарезке толщиной в 1 см). Натереть верхнюю поверхность хлеба чесноком (зубчик молодого чеснока на ломтик хлеба). Слегка посолить (соль — крупного помола). Намазать тонким слоем сливочного масла и еще раз посолить. Готово.

Заранее нужно приготовить что-нибудь, чем можно запить, иначе в желудке будет пожар. Я предпочитаю холодный несладкий черный чай.

На десерт цитата из Михаила Жванецкого:

«Вкусно ел чайную колбасу, закусывая ея мощным куском круглого белого хлеба со сливочным маслом и толстым слоем баклажанной икры из банки. Держал кусок параллельно столу, откусывая ея, продвигая ея вглубь себя…»
Tags: Кулинар
Subscribe

  • Банкир, Дик Фрэнсис, роман

    Прекрасный роман («Банкир», 1982) одного из моих любимых писателей, Дика Фрэнсиса. Дик Фрэнсис писал (он умер в 2010 году) детективы. Его романы…

  • Сценарий фильма, который никогда не снимут

    Залпом прочитал набросок сценария художественного фильма, который в 2015-2016 годах написал в своем ЖЖ Григорий Циденков в десяти постах: 1.…

  • Marcus Nimbler закрыл свой канал на YouTube

    Любопытный персонаж из Германии по имени Marcus Nimbler вел свой канал на «YouTube» с 25 февраля 2016 г. За это время у него накопилось 131 тыс.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments