ilyachalov (ilyachalov) wrote,
ilyachalov
ilyachalov

Category:

Хочешь или нет? Фильм 2014 г., Франция

Какое счастье, что существует французское кино.

Голливуд заточен под зарабатывание денег, и поэтому снимает комиксы для детей, а попытка снять что-то посложнее превращается в борьбу с политкорректностью, обреченную на поражение. Современное российское кино — частью неудачное подражание Голливуду, частью дебильные комедии, частью псевдосоциалка или артхаус для избалованных. «Где российское кино? — Там, где тесно и темно...»

У кого сегодня можно найти хорошую комедию-мелодраму для взрослых людей? В советское время было кино для детей и кино для взрослых. Для взрослых, например — «Служебный роман» (1977 г.) или «Вокзал для двоих» (1982 г.). Сегодня мейнстрим — в основном для подростков, так как они приносят деньги. А вот французы снимают для взрослых.

Четыре года назад посмотрел к/ф «Другая жизнь Ришара Кемпа» (2013 г.), запомнилось. Это фантастика, детектив и мелодрама. Хорошее кино для взрослых. Теперь посмотрел фильм «Хочешь или нет?» (2014 г.), понравилось.



Софи Марсо, не поверите, здесь 48 лет. Сногсшибательная дамочка. Ее партнеру по фильму, Патрику Брюэлю — 55. Вот именно про Софи Марсо можно сказать, что «баба — ягодка опять». Когда улыбается, выглядит лучше чем в двадцать, на мой взгляд.

Патрик Брюэль играет эротомана со стажем, завязавшего и перешедшего на воздержание. Он работает семейным психотерапевтом «в дуэте». Это означает, что для пары, пришедшей на терапию, работают одновременно два психотерапевта — мужчина и женщина. Его коллега вынуждена временно уехать и герой Патрика нанимает на замену женщину, прыгающую в койку со всеми подряд. Немного напомнило «Укрощение строптивого» (1980 г.) с Адриано Челентано и Орнеллой Мути.

Брижит Бардо, кстати, исполняла в 1970 г. песню с таким же названием, как у этого фильма:

Tags: Женщины, Кино, Музыка, Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments