ilyachalov (ilyachalov) wrote,
ilyachalov
ilyachalov

Category:

Авторские каналы про футбол

Пока в России проходит чемпионат мира по футболу, никуда не деться от футбольных новостей и обзоров. Я и раньше часто смотрел футбольные каналы на Youtube, а сейчас вообще подсел, тем более число этих каналов сейчас увеличивается взрывными темпами.

Перечислю самые интересные, на мой взгляд, авторские каналы про футбол.

1. Канал Василия Уткина.

https://www.youtube.com/channel/UCwrRor4IvrByHGeWoPhddXw

С тех пор, как 19 июня комментатор Василий Уткин ушел с Первого канала (или его «ушли», история мутная), число его подписчиков на Youtube стало расти очень быстро, пересекло 100-тысячный рубеж и сейчас составляет почти 150 тысяч. А вообще канал зарегистрирован 17.04.2017 года и раньше был не слишком популярен.

2. Канал Александра Журавлева «МЯЧ Production».

https://www.youtube.com/channel/UC0UJu6SxrBnALkR-BZPHYRg

У канала больше 210 тысяч подписчиков. Он зарегистрирован 08.11.2017 года, но ранее в течение нескольких лет Александр работал на другом канале, где вел рубрику «ТОП 10». Года два назад я как-то заметил, что почему-то про футбол смотрю и пересматриваю в основном только его ролики. От того канала я отписался, когда Александр оттуда ушел, и рад, что совершенно случайно нашел новый канал, теперь целиком его собственный.

3. Каналы Михаила Борзыкина.

Фабрика футбола. ЧМ2018.
https://www.youtube.com/channel/UCNBR-cPlJdqlYE0E0n4xwJA
Управляемый хаос. Чемпионат мира по футболу 2018.
https://www.youtube.com/channel/UCaMBD5yPAqlicvlvaaJ2MLQ

Непонятно, зачем ему два канала, потому что большой разницы по жанру между выпускаемыми на этих двух каналах роликами я не заметил. Смотрю оба, но мне было бы удобнее, если бы Михаил объединил эти каналы в один. Оба канала зарегистрированы в начале этого года, имеют 33 и 22 тысячи подписчиков соответственно.

Коротко про мое впечатление об этих людях. Василий Уткин — видно, что обладает большим опытом, а потому очень дипломатичный, старается сглаживать углы. Много философствует, обладает большим словарным запасом и это нравится подписчикам. Александр Журавлев — молодой парень, очень оптимистичный, веселый, без всякой агрессии. Среди футбольных комментаторов и фанатов это редкое качество. Михаил Борзыкин — насмешливый, саркастичный, любит критиковать, чересчур болезненно реагирует на идиотов в интернете и среди его комментаторов.
Tags: Видео, СМИ, Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments