ilyachalov (ilyachalov) wrote,
ilyachalov
ilyachalov

Categories:

Отписался от Соболева на Youtube

Отписался от канала популярного видеоблоггера Николая Соболева на Youtube (число подписчиков на сегодня 4,4 млн. человек).

Я вообще чрезвычайно редко отписываюсь от кого-либо. Но тут Николаю вздумалось провести на своих зрителях так называемый «социальный эксперимент», в ходе которого он выдал в интернет 3 июня информацию о нападении четверых хулиганов на себя; на анонимном канале выложил ролик, в котором «избивавшие» засняли, собственно, процесс избиения. Целью эксперимента было показать, как легко сегодня манипулировать общественным мнением. (Наверное, вдохновился историей инсценировки убийства Аркадия Бабченко на Украине, произошедшей 29-30 мая).

О том, что окружающие часто лгут, люди узнают еще в дошкольном возрасте. Тогда же и сами овладевают этим умением. Поэтому о том, что по ящику или в интернете могут врать, знает большинство зрителей. С таким же успехом можно было бы провести исследование того, является ли Земля плоским диском, стоящим на трех китах.

Смотрел его, чтобы хоть немного ориентироваться в этой кучке очень популярных детских видеоблоггеров, мемасиков, трендов и т.п. Смотреть дальше смысла нет, так как неинтересно каждое его следующее видео проверять на достоверность.
Tags: Видео, СМИ
Subscribe

  • Как похудеть (держать себя в форме)

    Многие хотят знать легкий (или относительно легкий) способ держать себя в форме или привести себя в форму, если всё уже очень запущено. Здесь я…

  • Полуфабрикат Магур

    Купил в магазине некий замороженный полуфабрикат в виде котлет, обсыпанных панировкой, с неизвестным мне названием «Магур». Поиск в интернете дал…

  • Жарю минтай с овощами

    Я думал, у меня в плане кулинарии — руки из ж... Оказалось, нужен хороший учитель. Приготовил первый рецепт отсюда:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments