ilyachalov (ilyachalov) wrote,
ilyachalov
ilyachalov

Category:

Установка Visual Studio Community 2017

В оптимальном случае установка занимает несколько часов.

Скачивание можно запустить хоть со страницы этой версии студии, хоть с общей для всех версий страницы скачивания:
https://www.visualstudio.com/ru/vs/community/
https://www.visualstudio.com/ru/downloads/

Сначала скачается исполняемый файл — это файл только лишь программы-установщика. После его запуска нужно будет выбрать для установки только те модули студии, которые мы собираемся использовать.



Окно программы разделено на две части: левую и правую. Над левой частью есть меню из трех пунктов: Рабочие нагрузки, Отдельные компоненты, Языковые пакеты. На рисунке выше выбран пункт «Рабочие нагрузки», при этом в левой части окна показывается список «рабочих нагрузок», иными словами названий модулей студии, необходимых для работы в разнообразных областях применения программ. Эти модули разбиты по разделам: Windows, Веб-разработка и облако, Приложения и игры для мобильных устройств, Другие наборы инструментов. Например, в раздел Windows включены модули: Разработка приложений для универсальной платформы Windows, Разработка классических приложений .NET, Разработка классических приложений на C++.

Пункт меню «Отдельные компоненты» предназначен для продвинутых пользователей. Туда можно не заглядывать. Через него можно настроить загрузку компонентов модулей более подробно, чем в «Рабочих нагрузках».

Пункт меню «Языковые пакеты» предназначен для выбора языка, на который будут переведены пункты меню студии.

В правой части окна программы показывается так называемая «Сводка» — список выбранных в левой части компонентов студии и размер выбранного в мегабайтах.

На этом этапе не нужно бояться отметить что-то лишнее или не отметить что-то нужное. После установки и запуска студии можно будет в любой момент доустановить или убрать какой-то конкретный компонент через пункт меню «Средства» — «Получить средства и компоненты...».

Итак, в «Рабочих нагрузках» я выбрал модуль «Разработка классических приложений на C++». В «Отдельные компоненты» только заглянул, ничего не поменяв. В «Языковых пакетах» проверил, что отмечен только «Русский». Справа, в «Сводке» тоже ничего не менял, хотя там была еще куча пунктов с галочками, часть из которых была отмечена программой.

После нажатия кнопки «Установить» начнется скачивание выбранных компонент, а после этого, собственно, установка и запуск студии. В общем, скачивание и занимает самую большую часть времени установки.

После запуска студии в ней можно работать без регистрации в течение 30 дней:
https://docs.microsoft.com/ru-ru/visualstudio/ide/how-to-unlock-visual-studio

После этого среда разработки будет заблокирована и это всё равно придется сделать. Я зарегистрировался сразу после установки студии. О том, как это сделать и какие плюшечки дает регистрация, можно почитать тут:
https://docs.microsoft.com/ru-ru/visualstudio/ide/signing-in-to-visual-studio

Справка по учетной записи Microsoft:
https://support.microsoft.com/ru-ru/products/microsoft-account

Для регистрации точно понадобится действующий адрес электронной почты и, возможно, мобильный телефон, хотя по инструкции последнее, вроде бы, необязательно. Не помню, использовал ли я телефон при регистрации.
Tags: Инструмент, Программирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Юмор на ютубе, появление шоу TALK

    У меня в принципе нет в квартире телевизора. Я, в общем-то, не считаю телезрителей быдлом, а телевизор — устройством для промывки мозгов. Просто в…

  • JavaScript: Blob

    Прочел подраздел 2.3 « Blob» третьей части учебника по JavaScript. Для меня эта статья оказалась настолько объемной в плане нового, что ее разбор…

  • Сказка про двоичные данные, кодировку Windows-1251 и Юникод

    Вопрос из комментариев к подразделу 2.3 « Blob» третьей части учебника по JavaScript, цитата: Не могу найти способ выдавать файл с кодировкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments