ilyachalov (ilyachalov) wrote,
ilyachalov
ilyachalov

Рассылка от ЖЖ и переезд ЯФ

Рассылка от ЖЖ

Не так давно на почту стали периодически приходить письма от имени ЖЖ с темой «Вы могли пропустить». Считаю хорошим ходом для популяризации сервиса. Сначала отнес в категорию «спам», однако, там оказались действительно интересные для меня подборки постов.

Что интересно, у меня два журнала, зарегистрированные на разные почтовые ящики. Подборки постов приходят разные. Понятно, что составляются они автоматически, но на что ориентируется программа? Во-первых, скорее всего, на метки постов. А, во-вторых, возможно, по названиям и текстам постов.

Переезд «Яндекс.Фоток»

С 7 марта неопытные пользователи сервиса в некоторой панике из-за этой новости:
https://yandex.ru/blog/fotki/yandeks-fotki-pereezzhayut

Цитата:
Если вы заходили сегодня на сервис, то знаете, что мы готовимся к переезду. 27 апреля мы начнём переносить контент сервиса на Яндекс.Диск, где ваши фотографии будут в полной сохранности. Вы сможете их редактировать, составлять из них альбомы и делиться ими с другими людьми. Ссылки на снимки, размещённые на Яндекс.Фотках, а также все коды для вставки фотографий на сайт или блоги, будут работать по-прежнему.
Моё пророчество (https://ilyachalov.livejournal.com/57969.html) от 2014 года о судьбе ЯФ сбылось. В общем, это уже шестой раз, когда «Яндекс» проделывает подобную вещь со мной.

Записи, фоточки и тому подобное (данные) в интернете нельзя хранить в одном месте. Правильнее хранить в трех местах: например, на внешнем жестком диске и, скажем, на двух хостингах онлайн. Тогда и акулы типа компании «Яндекс» никогда не смогут использовать и выбросить.
Tags: ЖЖ, Инструмент, Фото, Яндекс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments