ilyachalov (ilyachalov) wrote,
ilyachalov
ilyachalov

Categories:

Отфрендил Никонова

Впервые за пять лет пользования ЖЖ удалил журнал из списка друзей — Александр Никонов a_nikonov. Добавил я его в 2011 году за то, что его было интересно читать, это один из современников, кого можно назвать писателем.

Удалил за статью «Открытое письмо к быдлу» (http://rufabula.com/articles/2014/12/23/open-letter-to-the-cattle). С этим человеком мне не по пути. Статья действительно его, что подтверждается постом в его журнале.

Начало «Открытого письма к быдлу»:

Здравствуй, быдло...

Что, неожиданное обращение? Ну, да. Ты больше привыкло, чтобы тебя называли не в среднем роде, а в мужском — «народ». В этом слове тебе чудится нечто возвышенное и патетическое, хотя по сути это одно и то же. Но как только особь начинает соотносить себя с какой-то группой, она сразу теряет индивидуальность и оскотинивается, даже не усредняясь, а равняясь на худшего в группе, ибо караван всегда идет со скоростью самого медленного верблюда. Об этом еще Лебон в свое время писал, рассуждая о толпе. А народ — это самая большая толпа, предельная группа. И ниже упасть уже некуда.
Tags: Графоману, Караул, Ненависть, Политика, Статьи, Факт, Цитата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments