ilyachalov (ilyachalov) wrote,
ilyachalov
ilyachalov

Зима Морального кодекса

У группы «Моральный кодекс» выходит новый альбом «Зима», шестой по счету с момента создания группы в 1989 году. Хотя концерт-презентация альбома запланирован на 14 февраля, альбом уже выложен на Яндекс.Музыке.

У меня нет списка любимых музыкальных групп, потому что я слушаю скорее треками, чем альбомами. У «Зимы» в основном меланхолический привкус: композиции «Зима», «Белые облака», «Огонь и лёд», «Туда», «Я ухожу», «Голубое небо Йокогамы». Еще и поэтому я не являюсь фанатом группы — не люблю меланхолию, она мешает мне жить.

Однако, несколько композиций мне понравилось. Это «Кукушка» (рок-н-ролл), «Мир не нов» и «За тебя» (рок), хорошая попытка блюза под названием «Блюз» (это тоже тоска, но это злобная тоска, которая призывает к действию). Отдельно стоит упомянуть композицию «Больше, чем любовь» — это скорее не меланхолия, а «фон» — такую музыку можно поставить фоном под чтение книги или блогов, она не отвлекает, но создает атмосферу.

Из плюсов группы — всегда великолепные тексты (Павел Жагун), мелодичность (гитарист Николай Девлет-Кильдеев), профессионализм. Вокал Сергея Мазаева мне кажется странноватым, но запоминающимся. До сих пор иногда слушаю их третий альбом «Я выбираю тебя» 1997 года.
Tags: Музыка
Subscribe

  • JavaScript: Blob

    Прочел подраздел 2.3 « Blob» третьей части учебника по JavaScript. Для меня эта статья оказалась настолько объемной в плане нового, что ее разбор…

  • Сказка про двоичные данные, кодировку Windows-1251 и Юникод

    Вопрос из комментариев к подразделу 2.3 « Blob» третьей части учебника по JavaScript, цитата: Не могу найти способ выдавать файл с кодировкой…

  • Как работает кодирование Base64, окончание

    Начало: « Как работает кодирование Base64». Пример второй. « Картинка-смайлик» В предыдущем примере кусок двоичных данных, содержащий текст,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment