ilyachalov (ilyachalov) wrote,
ilyachalov
ilyachalov

Categories:

Манга «Акаги», 1-й том

Мангу Нобуюки Фукумото (Fukumoto Nobuyuki) «Акаги» («Акаги, легенда маджонга») начали выпускать в 1992 году и история всё еще продолжается — последний на сегодня 28-й том вышел 10.12.2013 года.

1-й том (9 глав):

1) Перемена [Change];
2) Замена [Exchange];
3) Удача [Good Luck];
4) Понимание [Insight];
5) Пробуждение [Awakening];
6) Предчувствие [Sensitivity];
7) Слабое место [Gap];
8) Сущность [Nature];
9) Демон [Demon].

Действие манги начинается в Японии в 1959 году ночью в проливной дождь. Неудачливый бизнесмен Нанго садится играть в маджонг с игроками якудза. По ходу игры Нанго теряет всё больше очков и всё больше уверенности в себе. Он понимает, что если ничего не изменится, то он проиграет и потеряет не только деньги, но и жизнь. И неожиданное случается: спасаясь от дождя, в помещении появляется тринадцатилетний подросток-блондин по имени Акаги Шигеру.

Нанго предлагает Акаги играть вместо него. Акаги соглашается, но почти не знает правил игры. Вскоре после начала игры Акаги появляется полиция и вскрывается предыстория появления Акаги на игре якудза и Нанго. Акаги принимал участие в опасной игре-гонке на автомобилях к обрыву. Оба участника рухнули в пропасть, только соперник Акаги попал в больницу, а Акаги упал в море и выплыл. Пока якудза ведут через дверь переговоры с полицией, Акаги предлагает Нанго сделку: Нанго обеспечивает ему алиби, а Акаги выигрывает раунд.

Нанго рассказывает полиции, что Акаги — его племянник и находился здесь с ними со вчерашнего дня. Акаги предлагает якудза продолжить игру, получает нужный тайл и объявляет выигрыш. Якудза понимают, что Акаги сжульничал, но не могут ни доказать этого, ни расправиться с мальчишкой: полицейский детектив остался понаблюдать за игрой.

В перерыве якудза совещаются: вызывать ли их лучшего игрока, Яги, чтобы играть с Акаги. Лидер присутствующих якудза, Рююзаки, решает, что они справятся сами. В очередном раунде Акаги сбрасывает небезопасные тайлы, но к удивлению наблюдателей, они проходят. Полицейский детектив и Нанго дают парнишке несколько советов, но Акаги продолжает действовать по-своему и выигрывает.

Акаги продолжает выигрывать и якудза всё таки решают вызвать своего лучшего игрока. Пока якудза совещаются в соседней комнате, полицейский детектив и Нанго просят Акаги объяснить им свою стратегию, приведшую к выигрышу. Акаги разделяет сбрасываемые тайлы на три типа: опасные, безопасные и ничего не значащие (шум). В игре он анализирует сброшенные противниками тайлы и с учетом этого выбирает, что сбросить у себя. Кроме этого, Акаги подметил одну вредную привычку у противника и воспользовался ею, чтобы понять, чего ожидает противник.

Полицейский заставляет якудза продолжить игру, не дождавшись своего лучшего игрока. Акаги продолжил играть и вырвался на первое место по очкам. В этот момент наконец появляется Яги. Акаги понимает, что в маджонге не последнее место отводится умению использовать свои предчувствия. Благодаря этому он окончательно разделывается с Рююзаки. Теперь единственной проблемой остается только что прибывший Яги.

К удивлению и разочарованию своих коллег Яги не торопится вступить в игру и решает понаблюдать еще один раунд, хотя до конца игры остается не так много времени. И это оправдывается: Яги удается обнаружить слабое место Акаги. Воспользовавшись этим, Яги надеется обыграть его.

Перед очередным раундом Ясуока (полицейский детектив) предлагает якудза сдаться, но Яги отмахивается от него. Яги наседает на Акаги, надеясь сбить его настрой и заставить испугаться: все игроки в этой комнате рискуют жизнью или репутацией, поэтому Яги предлагает Акаги заключить пари на 100 000 йен, а тот, кто не сможет выплатить их сразу, заплатит одним пальцем руки (его отрежут). Акаги соглашается при условии, что проигрыш вызовет такие же последствия и для якудза. Началась игра. Акаги не дрогнул под высокими ставками и продолжил надеяться только на своё суждение — такое поведение, делает вывод Ясуока, находится в природе Акаги, это его сущность.

План Яги, состоявший в том, что Акаги сломается под давлением, провалился. Тогда Яги придумывает новый план: он будет сбрасывать даже выигрышные тайлы, только чтобы смутить и запутать Акаги. Сначала Акаги будет выигрывать, но к концу игры перестанет доверять своим суждениям и сломается, это приведет его к проигрышу. Однако, Акаги стал действовать точно также, а затем игра в поддавки закончилась, соперникам пришлось вскрыть руки и Акаги смог подтвердить свои выводы. Но Яги помнит найденное им раньше слабое место Акаги и надеется выиграть в оставшихся раундах, используя это знание.
Tags: Английский язык, Манга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments