ilyachalov (ilyachalov) wrote,
ilyachalov
ilyachalov

Отношение к России: Грузия, США

1. http://ria.ru/world/20131028/973200135.html
«РИА Новости», 28.10.2013

Георгий Маргвелашвили, будучи министром образования и науки Грузии, высказался:

«Ограничивая школьников в изучении русского языка, — сказал министр, — предыдущее правительство ограничивало у детей представление не только о мировой, но и о грузинской культуре. Ведь грузинская культура на протяжении веков была двуязычной».
Он же, будучи кандидатом в президенты Грузии, а затем избранным президентом:

«Отношения с Российской Федерацией для нас очень важны и являются одними из самых сложных, — сказал Георгий Маргвелашвили. — Существующие сегодня между двумя странами серьезнейшие проблемы, будут решены в контексте государственных интересов, а не политическими инсинуациями и эмоциями, как это происходило при прошлой власти. Это долгий путь, но вектор определен — это рационализм».
Хорошие новости из Грузии.

2. http://ria.ru/world/20131117/977414655.html
«РИА Новости», 17.11.2013

Россия направила запрос в США на строительство станций системы ГЛОНАСС в мае 2012 года, заявила официальный представитель госдепа Мари Харф. В октябре прошлого года Виталий Давыдов, занимавший тогда пост замруководителя Роскосмоса, заявлял, что ведомство планирует разместить в США восемь станций. Он также подчеркивал, что на территории России действуют 19 измерительных станций американской системы GPS.
ЦРУ и Пентагон пытаются уговорить госдепартамент США не выдавать Роскосмосу разрешение на строительство на американской территории нескольких измерительных станций системы ГЛОНАСС из-за опасений, что они могут быть использованы в военных целях, пишет издание New York Times.

По данным издания, в американских спецслужбах и Пентагоне опасаются, что если госдеп разрешит разместить станции ГЛОНАСС, то Россия получит «плацдарм на американской территории, который значительно увеличит точность российских управляемых ракет». Они также предполагают, что станции могут быть использованы для разведдеятельности непосредственно с территории США.
Политика двойных стандартов во всей красе. Похоже, в США есть люди, которые боятся Россию и поэтому ненавидят ее.
Tags: Политика, Цитата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments