ilyachalov (ilyachalov) wrote,
ilyachalov
ilyachalov

Category:

КВН 2013: первая 1/8

Результаты:

1. Сборная Камызякского края по КВНу (Астраханская область);
2. Сборная СНГ по вольной борьбе (Сургут);
3. «Днепр» (Днепропетровская область, Украина);
4. БГУ (Минск, Белоруссия);
5. «Ананас» (Вязьма).

Я бы распределил итоги немного по-другому. Третье место — БГУ, Минск. Команда практически ничем не запомнилась. «Школьный» юмор, не помню ни сюжетов, ни лиц.

Второе место — «Днепр» и «Ананас». «Днепр» — команда одного актера (Игорь Ласточкин). Сюжеты слишком акцентированы на одного. Среди средних команд «Днепр» будет выходить на первые места, потому что не дергается, не экспериментирует, не растет над собой, а тупо бьет одним актером. Но, если команда хочет выйти в чемпионы, нужно многое менять.

«Ананас» тоже была командой одного актера — здоровый парень, полноватый (Павел Гущин). Они, как раз, уже начали пытаться измениться — в команду вошли Дарья Чепасова и Владимир Федоров из челябинской команды «Бомонд». Но пока у них вместе не получается. Видно, что мало тренировались, чувствуется несыгранность, у ведущих актеров, похоже, еще нет доверия друг к другу. Да и диалоги слабоваты.

Первое место — «Камызяки» и «Борцы». Обе команды новые для меня. Я бы не сказал, что они прямо жгут, но выступили неплохо, есть потенциал. «Камызяки» — команда классического стиля КВН, много хороших шуток, среди которых много актуальных (например, про Собянина и московские пробки). У каждого члена команды есть какой-нибудь талант: к примеру, один хорошо поёт (Вячеслав Макаров), другой работает как усатая фишка команды — парень небольшого роста (Денис Дорохов). Многие болельщики этой команды, как я заметил, приходят на игру в накладных усах (даже девушки).

«Борцы» — команда, работающая в стиле не классического юмора (вроде «Кефира» или Тёмной Армии КВН «Вятка»). В этом стиле на сцене не принято улыбаться и смеяться, все реплики произносятся с каменным лицом. Верный совет им дал член жюри Валдис Пельш: «Ребят, единственное — не перегните палку, потому что с этим жанром нужно аккуратно» («Кефир», например, перегибает, смотрю их без удовольствия).
Tags: Юмор
Subscribe

  • Бокс и политические дрязги

    Красивая драма развернулась на Олимпиаде в боксе, в весовой категории до 75 кг. Сначала, 5 августа, случился полуфинал, в котором боксировали Глеб…

  • Название тестового фреймворка Mocha

    Изучая язык JavaScript, узнал о существовании библиотеки «Mocha», предназначенной для создания автоматических тестов для скриптов на языке…

  • VLDL, оплата монетами

    На «Youtube» есть канал очень популярной англоязычной группы «VLDL» (расшифровывается как «Viva La Dirt League»), снимающей юмористические скетчи:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments