ilyachalov (ilyachalov) wrote,
ilyachalov
ilyachalov

Category:

Сериал «Доктор Хаус», 1 сезон

Сериал «Доктор Хаус» [House, M.D.] выходит на экраны с 2004 года. Всего снято 8 сезонов, в том числе 177 серий. Восьмой сезон объявлен заключительным.

Многие считают этот сериал одним из лучших, когда-либо снятых. Я пока посмотрел только первый сезон и буду смотреть дальше. Сериал действительно увлекательный, хотя поначалу немного отвращают разнообразные виды человеческой плоти, медицинские инструменты и методы лечения. Этого не слишком много, со временем привыкаешь, но нужно иметь в виду, когда начинаешь смотреть.

Самое интересное в любом сериале — это «сквозной» сюжет. Вообще, «Доктор Хаус» — сериал медицинской тематики, про работу клиники, врачей, больных и методы лечения. В каждой серии группа врачей получает больного с неизвестной болезнью и их задача — разгадать, что это за болезнь, а после этого применить правильный метод лечения. То есть в каждой серии свой отдельный сюжет, а глобально из серии в серию продолжается «сквозной» сюжет, который как бы проходит «сквозь» все серии.

Интересность сериалу придает личность каждого из врачей, в том числе, особенно, личность возглавляющего группу доктора Грегори Хауса. Он похож на Шерлока Холмса, только вместо поимки преступника Хаус со своими помощниками должен поставить правильный диагноз. За умение разгадать самые непонятные случаи, энциклопедические знания и ясный ум Хауса уважают коллеги, но при всём этом у него имеется куча вредных и неприятных привычек — он принимает наркотики, выпивает, грубоват, не любит принимать обычных больных, хамит начальству, не любит лично общаться с больными, язвителен.

В сериале много шуток, особенно весело, когда Хаус кого-нибудь троллит. Есть и романтическая линия, даже несколько — любовь, взаимоотношения и так далее.

Доктора Хауса играет Хью Лори [Hugh Laurie], который мне запомнился по роли Берти Вустера в еще одном великолепном сериале «Дживс и Вустер», снятом в 1990-93 годах.

Недавно узнал, что Хью Лори, оказывается, классный блюзмен — в 2011 году он записал альбом классических блюзовых песен «Let Them Talk», где исполнил вокальные партии, играл на фортепиано и гитаре. Его действительно стоит послушать: http://music.yandex.ru/#!/album/218415.
Tags: Кино, Музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments