ilyachalov (ilyachalov) wrote,
ilyachalov
ilyachalov

Category:

Музыка группы «Shivaree»

Открыл для себя группу «Shivaree». Образована в 1999 году, состоит из трех человек: вокал — Амброзия Парсли (Ambrosia Parsley), клавишные — Дэнни Макгаф (Danny McGough) и гитара — Дюк Маквинни (Duke McVinnie).

Записали 4 или 5 альбомов и отдельные песни. Я скачал альбом «Rough Dreams» 2002 года. Не заметил, как весь прослушал. Песни — одна к одной.

Местами (часто в начале песен) музыка довольно странная, но все равно интересная. На русском сайте (http://shivaree.ru) об их музыке пишут несколько многословно, но мне понравилось. Цитаты:

«Мелодии — от меланхоличных баллад и рассеянно-сентиментальной поп-музыки до романтичного кантри-рока и обещающих приключения эстрадных номеров, которые идеально прозвучали бы со сцены кабаре.»

«Аранжировки — в ассортименте: плавающие в полусне синтезаторы, насмешливые духовые, джазовая рассеянность и мускулистый рок, лениво подпевающие струнные, туманное ретро и сквозь легкую дымку — назойливая громкоголосая современность.»

На их официальном сайте (http://www.shivaree.com) почти ничего нет, на индексной странице — обложка последнего альбома 2007 года.
Tags: Музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments