ilyachalov (ilyachalov) wrote,
ilyachalov
ilyachalov

Categories:

К/ф «Азуми 2: Смерть или любовь», Япония, 2005 г.

О первом фильме был предыдущий пост.

Кратко о событиях первого фильма. Чтобы предотвратить новую гражданскую войну и обеспечить своему господину Токугава Иэясу спокойное царствование, несколько вассалов Токугава создают команду убийц, состоящую из детей, и дают этой команде задание уничтожить троих могущественных даймё, лидеров готовящегося переворота. Из команды убийц выжить удалось только Азуми и её товарищу Нагаре. Задание выполнено только на две трети, так как еще остается в живых последний и самый могущественный даймё по имени Санада Масаюки (реально существовавший исторический персонаж). Убийцы решают идти до конца и всё таки закончить задание.

Роль Шона Огури («Вороны: Начало») расширена и становится одной из главных. Кроме него теперь с убийцами путешествует юная проводница-ниндзя, которую играет Чиаки Курияма [Chiaki Kuriyama], известная по роли Гого Юбари, школьницы-телохранительницы женщины-босса якудза О-Рэн Ишии из фильма «Убить Билла» (эпический эпизод с лю син чуй — металлическим шаром на длинной цепи).

Еще несколько намеков на аниме «Манускрипт ниндзя» — в первую очередь это здоровенный боец с громадным двойным мечом, который кроме зарубы используется и как бумеранг.

Ну и, конечно, лучший бой фильма — схватка Азуми с ниндзя медведем-пауком из охраны Санады Масаюки. Смертельная паутина в зарослях бамбука — это надо видеть.
Tags: Кино, Манга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments