ilyachalov (ilyachalov) wrote,
ilyachalov
ilyachalov

Categories:

Кинофильм «Азуми», Япония, 2003 г.

Фильм снят по японской манге, первые главы которой вышли в 1994 году. Общее впечатление от фильма хорошее, но не всем можно смотреть — кровищи там много.

В 1600 году один из самых могущественных даймё Японии Токугава Иэясу сумел объединить погруженную доселе в междоусобные войны страну под своей властью. В 1603 году он получил титул сёгуна из рук самого императора и с этого момента клан Токугава сумел продержаться у власти больше 250 лет. Несмотря на свои многочисленные победы Иэясу не расслаблялся и в 1615 году уничтожил в замке в Осаке мятежника Хидэёри с его приспешниками. Хидэёри был сыном Тоётоми Хидэёси, родившегося крестьянином, но благодаря своему уму пробившегося в высший класс Японии и начавшего объединение страны. Хидэёри управлял Японией до своей смерти в 1598 году, после чего Токугава Иэясу смог взять власть в свои руки.

Вернемся к сюжету фильма. Одному из опытных бойцов войска Токугава поручено создать команду убийц, которые должны уничтожить самых могущественных из оставшихся феодалов-мятежников, объединяющихся вокруг маленького сына умершего Тоётоми Хидэёси. Предполагается, что после этого в Японии должен воцариться устойчивый мир под властью клана Токугава, гражданская война должна быть закончена окончательно. Воин уходит в горы, где собирает маленьких детей, бездомных и сирот, всего 10 человек. Он обучает их искусству владения мечом, бою и убийству. Дети живут очень дружно, по своим боевым качествам выделяется единственная девочка — Азуми, она самая быстрая.

Однажды воин, теперь уже старик, решает, что настал день, когда они должны вернуться и приступить к выполнению своей миссии. Впереди их ждут сильные и хитрые враги, многочисленные банды с болезненной страстью к золоту и несколько очень умелых убийц, не уступающих им по мастерству владения мечом. Но сначала они должны пройти последнее испытание, для которого им необходимо разбиться на пары по симпатиям.

В фильме, конечно, есть и проходные моменты, которые хочется пропустить, но их, к счастью, не очень много. Да и японские кровавые махачи с катаной мне нравятся всё же меньше, чем китайское ушу.

Интересные детали — в одной из второстепенных ролей засветился Шун Огури («Вороны: Начало») и один из главных боссов-злодеев, который весь в белом и всегда с розой в руке, очень похож на слепого мастера в белом из аниме «Манускрипт ниндзя».
Tags: История, Кино, Манга
Subscribe

  • Сценарий фильма, который никогда не снимут

    Залпом прочитал набросок сценария художественного фильма, который в 2015-2016 годах написал в своем ЖЖ Григорий Циденков в десяти постах: 1.…

  • Marcus Nimbler закрыл свой канал на YouTube

    Любопытный персонаж из Германии по имени Marcus Nimbler вел свой канал на «YouTube» с 25 февраля 2016 г. За это время у него накопилось 131 тыс.…

  • Сбыча мелких мечт

    В качестве эпиграфа: Но со временем я заметил, что для этого мира такое положение дел вполне естественно в любой области. Поначалу всегда есть две…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments