ilyachalov (ilyachalov) wrote,
ilyachalov
ilyachalov

Category:

Манга «Вороны» Хироши Такахаши, том 1

Прочел первый том манги «Вороны» [Crows] Хироши Такахаши [Hiroshi Takahashi]. Первый том состоит из четырех глав: 1) Воронья школа [The Crows school]; 2) Прости, Мако [Sorry, Mako]; 3) Тот, кто может спасти [The one who can save]; 4) Вчерашний враг сегодня – друг [Yesterday’s enemy is today’s friend].

Манга «Вороны» издавалась с 1990 по 1998 год. В 1994 году вышла OVA (Original Video Animation – мультфильм (аниме), снятый по манге). Я его еще не смотрел. С 2002 года выходит манга «Худшие» или «Отбросы» [«Worst»], спин-офф (от английского «spin-off», произведение, главными героями в котором являются второстепенные герои оригинала) для «Воронов», которую тоже пишет и рисует Хироши Такахаши. В 2007 году снят фильм «Вороны: Начало» [«Crows Zero» или «Kurôzu zero»], а в 2009 году – «Вороны: Продолжение» [«Crows Zero II» или «Kurôzu zero II»], которые считаются приквелом манги. Оба фильма очень бодрые, смотрятся на одном дыхании, особенно «Вороны: Начало».

В первом томе манги рассказывается, как в Судзуран [Suzuran] (школа для мальчиков, неофициально известная как последнее прибежище для самых отмороженных подростков, хулиганов и драчунов) в середине учебного года переводится новый ученик – Бойя Харумичи [Bouya Harumichi]. В поезде он знакомится со своим будущим лучшим другом Ясуо Ясудой [Yasuo Yasuda], одним из немногих ботанов в школе, если не единственным. В это же время в школу возвращается отбывавший наказание вне школы Бандоу Хидето [Bandou Hideto], предводитель самой сильной банды в школе, который решает разом покончить со своими последними оппонентами. Бойя Харумичи оказывается втянут в эти разборки.

Хотя фильмы считаются приквелом манги, между их героями существует определенное сходство, а некоторые персонажи совпадают полностью по именам или характерам. Бойя Харумичи (манга) и Генджи Такая (фильмы) – главные герои, оба хорошие бойцы, но абсолютные противоположности по характеру: Бойя Харумичи в основном весел, спокоен, не имеет желания затевать драку, легко находит общий язык с окружающими; Генджи Такая – углублен в себя, мрачен, с трудом заводит друзей или хороших знакомых, раздражителен. Кстати, первый – блондин, второй – брюнет.

Еще параллели: Ясуо Ясуда (манга) – Кен Катагири (фильмы). Последний очень похож на ботана Ясуо по характеру и ужимкам, но уже закончил школу и является членом Якудзы. Бандоу Хидето (манга) – Тамао Серизава (фильмы). Серизава, кстати, вызывает у меня в фильмах наибольшие симпатии из-за своих железных принципов и адекватного поведения. Как он сказал своему лучшему другу в фильме: «Передо мной закат никогда не меняется», имея в виду, что они всегда останутся друзьями.
Tags: Английский язык, Графоману, Кино, Манга, Рисунки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments