ilyachalov (ilyachalov) wrote,
ilyachalov
ilyachalov

Categories:

КВН 2011: финал

К финалу слабых команд не осталось, каждое выступление было интересно смотреть. В этом финале собрались четыре команды, из которых две можно назвать новичками в высшей лиге КВН («Парапапарам» из МГИМО Москвы и сборная Пятигорска), а две — ветеранами высшей лиги («Станция Спортивная» из Москвы и «СОК» из Самары). И если в течение сезона отжигали все, то к финалу силы сохранились только у ветеранов.

Команды оперативно отреагировали на события в политической жизни. Митинг на Болотной площади в Москве, организованный оппозиционерами против нарушений на выборах в Госдуму, состоялся 10 декабря 2011 года, на следующий день после обнародования окончательных итогов выборов. Финал состоялся 16 декабря. Особенно мне понравилась песня из приветствия «Станции Спортивной» (переделанная «Черное и белое» из кинофильма «Большая перемена», автор оригинальных стихов Михаил Танич, автор музыки — Эдуард Колмановский):

Мы выбираем, нас выбирают.
Как это часто не совпадает.
Галочку ставя на бюллетене,
Мы привыкаем к несовпаденью.

И после этого находятся люди, которые говорят о тотальной цензуре на государственном телевидении.

Лучший момент игры — выступление команды «СОК» — о том, как фильм «Ирония судьбы или с легким паром» могли бы переснять в других странах — США, Израиле, Германии, Мексике. Команда «СОК» в конце концов и стала чемпионом КВН 2011 года, с перевесом всего в 0.2 балла опередив «Станцию Спортивную».
Tags: Политика, Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments