ilyachalov (ilyachalov) wrote,
ilyachalov
ilyachalov

Category:

Заводной PSY и его «Gangnam Style»

По наводке Гоблина.

Южнокорейский музыкант, певец и танцор Парк Дже Санг [Park Jae Sang], выступающий под именем «PSY», 15 июля выпустил видеоклип на заглавную композицию «Gangnam Style» из своего нового мини-альбома «PSY 6th, part 1». «Шестой» — потому что шестой по счету из студийных альбомов, выпущенных певцом. На обложке альбома изображен мультяшный PSY в виде русала, свернувшегося в цифру шесть на фоне огромной волны. В альбоме шесть композиций. «Part 1» в названии намекает, что, видимо, в будущем планируется и вторая часть альбома.

Видеоклип пародирует приобретающую в последнее время всё большую популярность корейскую популярную музыку (k-pop) в стиле хип-хопа. Каннам [Gangnam] — один из 25 районов Сеула, который считается самым престижным и богатым в городе и который известен ночными клубами с тусовками знаменитостей из шоу-бизнеса.

Сам видеоклип (на сегодня — 13,4 млн.просмотров):
http://www.youtube.com/watch?v=9bZkp7q19f0

Отвязный PSY сумел привлечь к участию в видеоклипе нескольких популярных в Южной Корее телеведущих и певцов. Процесс съемки видео, похоже, тоже доставлял всем участникам нереальное удовольствие.

Как снимался ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=9HPiBJBCOq8

Например, тощий парень в ярко-желтом костюме, слегка смахивающий на olegmakarenko.ru — это Ю Дже Сок [Yoo Jae Suk] — популярный южнокорейский ведущий нескольких известных в разные годы телешоу, который получил от зрителей прозвище «Кузнечик», прилепившееся к нему, когда он в одном из своих шоу появился в костюме кузнечика. Камео «танец кузнечика» против «танца скачущего на лошади» — для южнокорейского телезрителя это битва титанов. Еще один телеведущий — Но Хон Чхоль [Noh Hong Chul] — тот парень из лифта в ковбойской шляпе и зеленой майке с фалдами.

Рыженькая из клипа — Хёна [Kim Hyun-a] — участница южнокорейских девочковых групп «Wonder Girls» (бывшая) и «4Minute». Ей сейчас 20 лет, а начала она выступать в 15 лет. Вообще, в корейском шоу-бизнесе, похоже, начинают рано. Маленький мальчик в начале видеоклипа, танцующий в стиле Майкла Джексона, многим напомнил телешоу «Star King», идущее по SBS [Seoul Broadcasting System, южнокорейская телерадиокомпания], в котором часто выступают очень маленькие дети. Например:

146-я серия телешоу:
http://www.youtube.com/watch?v=2b7uyaNO9oo

У PSY контракт с «YG Entertainment» — южнокорейской звукозаписывающей компанией, которая также является агентством по поиску талантов. По информации из википедии она входит в тройку самых влиятельных звукозаписывающих компаний Южной Кореи. Основателем, собственником и генеральным директором «YG Entertainment» является Янг Хён Сок [Yang Hyun Seok], в прошлом — участник знаменитой в Южной Корее в 1990-х годах группы «Seo Taiji & Boys», которая творила, смешивая хип-хоп и тяжелый рок. Янг Хён Сок также известен под псевдонимом Ян Гун [Yang Goon], от которого, собственно, и произошло название компании «YG Entertainment». Многие считают, что «Seo Taiji & Boys» была зачинателем этой самой сегодняшней корейской волны k-pop.

Концертное исполнение «Gangnam Style» с подтанцовкой из известнейших девочковых групп из k-pop: http://www.youtube.com/watch?v=VwwMzuiSEH0.
Tags: Видео, Музыка, Юмор
Subscribe

  • 2020: американцы, где ваш президент?

    Вроде бы, баян, а в контексте президентских выборов в США этого года выглядит забавно (многие до сих пор сомневаются, но в википедии пишут, что в…

  • Прямая демократия с помощью компьютерных сетей

    Вопрос из книги Таненбаума про компьютерные сети к главе 1 «Введение», цитата: 7. В будущем, когда у всех дома будет терминал, подключенный к…

  • Notepad++ и политика

    Я уже писал про текстовый редактор «Notepad++» два года назад. Программка классная, пользуюсь ежедневно. Вот как писали об этой программе в одном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments