ilyachalov (ilyachalov) wrote,
ilyachalov
ilyachalov

Category:

Тайны Линии Мажино

По наводке Гоблина.

Статья Павла Краснова «Тайны Линии Мажино»:

1) на сайте автора: http://www.rusproject.org/node/65;%20charset=utf-8
(дата публикации: 24.02.2011 г.)

2) на сайте «Война и мир»: http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/69047/
(дата публикации: 01.05.2012 г.)

Один из популярных мифов о советской истории гласит, что перед началом Великой Отечественной войны Сталин был обманут Гитлером, либо из самоуверенности убедил себя и всех вокруг, что Германия не нападет на СССР. Например, об этом снят фильм «Шпион», вышедший 5 апреля этого года в прокат (фильм, кстати, по-моему, получился отвратительный, несмотря на неплохих актеров).

В статье Павла Краснова излагается противоположное мнение. Автор предполагает, что Германия во главе с Гитлером получала финансовые вливания и направлялась некоторыми европейскими странами и США для нападения на СССР и последующего раздела завоеванных территорий. Линия Мажино же по версии автора должна была переключить внимание Гитлера с Франции на СССР.
Tags: История, Обсуждение, Статьи
Subscribe

  • JavaScript: Blob

    Прочел подраздел 2.3 « Blob» третьей части учебника по JavaScript. Для меня эта статья оказалась настолько объемной в плане нового, что ее разбор…

  • Сказка про двоичные данные, кодировку Windows-1251 и Юникод

    Вопрос из комментариев к подразделу 2.3 « Blob» третьей части учебника по JavaScript, цитата: Не могу найти способ выдавать файл с кодировкой…

  • Как работает кодирование Base64, окончание

    Начало: « Как работает кодирование Base64». Пример второй. « Картинка-смайлик» В предыдущем примере кусок двоичных данных, содержащий текст,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments