ilyachalov (ilyachalov) wrote,
ilyachalov
ilyachalov

Category:

Возвращение Roxette

В 1999 году знакомый моего знакомого перед выездом в отпуск забыл у меня два компакт-диска. Он так никогда и не вернулся за этими дисками. В тот год я слушал только их, попеременно.

Это были «Look Sharp!» шведской группы Roxette и «Organic» Джо Кокера. До сих пор время от времени я достаю те самые диски из коробки и ставлю в проигрыватель.

Несколько лет спустя я узнал, что у Мари Фредрикссон, вокалистки Roxette, врачи обнаружили опухоль мозга. Из-за болезни певицы цепочка студийных альбомов группы прервалась на десять лет. И только на прошлой неделе я услышал о новом альбоме Roxette — «Travelling». Оказывается, это уже второй студийный альбом группы после выздоровления Мари.

А вообще «Travelling» — девятый студийный альбом группы. Название отсылает слушателя к альбому «Tourism» 1992 года. «Travelling» считается продолжением «Tourism».

В альбоме 15 треков (ссылка). На Яндекс.Музыке, где я слушал альбом, две версии сингла «It’s Possible» вынесены в отдельный альбом.

По музыке это та самая электронно-поп-роковая Roxette, какой она когда-то была! :) Естественно, с новым звучанием и новыми вкусностями. Из бодрых композиций мне особо понравились «Touched By The Hand Of God», «It’s Possible» (первый вариант) и «She’s Got Nothing on (But the Radio)».

Пятерка за название песне «Excuse Me, Sir, Do You Want Me To Check On Your Wife?» («Простите, сэр, вы хотите меня испытать в качестве жены?»). Пауза в припеве тоже сделана в правильном месте:

Excuse me, sir, do you want me
To check on your wife?

Любителям медляка могут понравиться «Turn of the Tide», «Angel Passing» и «It Must Have Been Love».
Tags: Английский язык, Музыка, Юмор
Subscribe

  • Marcus Nimbler закрыл свой канал на YouTube

    Любопытный персонаж из Германии по имени Marcus Nimbler вел свой канал на «YouTube» с 25 февраля 2016 г. За это время у него накопилось 131 тыс.…

  • Сбыча мелких мечт

    В качестве эпиграфа: Но со временем я заметил, что для этого мира такое положение дел вполне естественно в любой области. Поначалу всегда есть две…

  • От любви к любви, Никольский

    Сейчас делал приседания и слушал наше местное радио. Кстати, интересная тема для зожников: делать каждый день по 100 приседаний. Посоветовали на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments