ilyachalov (ilyachalov) wrote,
ilyachalov
ilyachalov

Николя Саркози о борьбе с терроризмом

Источники:
http://www.ria.ru/world/20120322/602887477.html (русский)
http://www.reuters.com/article/2012/03/22/us-france-shooting-sarkozy-idUSBRE82L0MH20120322 (английский)
http://www.francetv.fr/info/sarkozy-annonce-le-renforcement-des-sanctions-contre-le-terrorisme_75461.html (французский)
http://www.youtube.com/watch?v=umEp-lvge3k (видео)

Сегодня президент Франции Николя Саркози выступил из Елисейского дворца в Париже по одному из главных французских государственных телеканалов France 2 с речью, в которой заявил следующее (перевод из статьи «РИА Новости»):

С этого момента все люди, которые будут регулярно посещать интернет-сайты с восхвалением терроризма и призывами к ненависти и насилию, будут уголовно наказываться. Все, кто ездит за рубеж, чтобы там обучаться идеологии, ведущей к терроризму, будут уголовно наказываться.
Думаю, это резкое заявление связано не только с «тулузским стрелком», но и с планирующимися во Франции в апреле президентскими выборами.

Думаю, самое интересное начнется, когда французы (если данное заявление будет воплощено законодательно) начнут составлять списки интернет-сайтов с восхвалением терроризма и призывами к ненависти и насилию. Что будут делать, если какой-нибудь террорист заведет блог в ЖЖ? Неужели всех французских пользователей ЖЖ посадят в тюрьму? Вообще, таким образом можно создать мощный инструмент для давления на интернет — просто берем и любой «неудобный» сайт записываем в террористические сайты.
Tags: Политика, Цитата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments