ilyachalov (ilyachalov) wrote,
ilyachalov
ilyachalov

Выборы, ст.20 UNCAC, ЕвроПРО и реклама в ЖЖ

1. Редкое явление в последнее время — адекватная статья о выборах в Государственную думу Федерального собрания РФ, которые планируются 4 декабря 2011 г.: http://lleo.me/dnevnik/2011/11/24.html. Автор — Леонид Каганов, пост от 24 ноября.

2. Россия ратифицировала Конвенцию ООН против коррупции (UNCAC) в 2006 году. Не ратифицированной осталась 20 статья этой Конвенции («Незаконное обогащение»). То есть введение наказания для «публичного должностного лица» за умышленное значительное увеличение его активов, превышающее его законные доходы, которое это лицо не может разумным образом обосновать.

Почитал прессу и не нашел какого-либо серьезного официального обоснования этому со стороны Правительства РФ, президента и «Единой России». Это им минус.

«Декларация о расходах чиновников», о которой многие говорят и пишут, думаю, здесь ни при чем и вообще не нужна. Смысл этой статьи, думаю — появление юридического основания для посадки чиновников, засветивших в СМИ значительное превышение своих расходов над законными доходами. Сообщения о таких случаях довольно часто мелькают в прессе, также поиском таких фактов могут заниматься различные общественные организации и отдельные граждане.

3. США не могут дать юридические гарантии ненаправленности ЕвроПРО против РФ, так как этот вопрос касается стран-членов НАТО (http://www.ria.ru/defense_safety/20111116/489716171.html). Почему бы тогда НАТО устами своего Совета не дать таких гарантий… не понимаю.

4. Удивительно, но Илья Дронов подтверждает, что скоро планируется убрать рекламу из ЖЖ за исключением той, которую поставят сами пользователи ЖЖ.

Цитата (http://newtimes.ru/articles/detail/46560, 21 ноября):

Дисплейная реклама будет выведена из всех дневников — больше никаких баннеров в ЖЖ. Мы легализуем пользовательскую рекламу — по нынешним правилам пользователь не имеет права вести коммерческую деятельность и ставить собственные баннеры. Теперь сможет. Один из рассматриваемых вариантов нового подхода — мы можем заключить партнерский договор с какой-нибудь компанией, чтобы она предоставляла блогерам рекламу и брала с этого процент.
Я бы был доволен, даже если бы убрали только рекламу с анимацией и флэш-рекламу.
Tags: Политика, Статьи, Факт, Цитата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments