ilyachalov (ilyachalov) wrote,
ilyachalov
ilyachalov

Categories:

Эйфелева башня, парижский флёр

Замечательная картина австралийской художницы Изабеллы Каролевич (Isabella Karolewicz), которая называется «Eiffel Tower, Paris Flair»:

https://bellasartstudioshop.com/collections/cityscapes/products/eiffel-tower-paris-flair



Особенно мне нравится, как нарисованы дома с боков и большое дерево впереди, потом уже — Эйфелева башня, зеркальная дорога и фигурки людей. Девушка с зонтиком на первом плане, скорее, даже кажется лишней на этой картине. Очевидно, так себя видит сама художница (она совсем молодая, ей лет 20-25, судя по фотографиям и видеороликам на сайте).

На первый взгляд кажется, что на картине изображена зима, но, на самом деле, это, наверное, лето, судя по одежде людей и густой листве на дереве. Представьте ледяные улицы и снег летом.

Мне нравится, когда художники создают какой-то маленький уютный уголок, контрастирующий с бесконечными далями или какими-то огромными объектами (в данном случае — Эйфелевой башней). В музыке такое тоже бывает. Это что-то из детства, тогда мы любили строить всякие тайные убежища, секретные штабы и тому подобное.

Вот эти грубые мазки, которые мне понравились на зданиях, вроде бы, называются «импрессионизмом» (я не специалист в терминах искусства). Художник старается передать общее впечатление от увиденного, а не точную форму зданий, фигур людей и других объектов.

Я посмотрел другие картины художницы, что-то нравится, что-то нет.

Спасибо за наводку marss2.
Tags: Женщины, Рисунки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments