ilyachalov (ilyachalov) wrote,
ilyachalov
ilyachalov

Categories:

Бокс и политические дрязги

Красивая драма развернулась на Олимпиаде в боксе, в весовой категории до 75 кг.

Сначала, 5 августа, случился полуфинал, в котором боксировали Глеб Бакши от России и бразилец Эберт Консейсан. Глеб проиграл и получил бронзовую медаль.

Тут с диванов в восторге повскакивали интернет-воины с украинской стороны.

Дело в том, что Глеб — воспитанник украинской боксерской школы (родился в Симферополе), но после включения Крыма в состав России (ему тогда было 18 лет с хвостиком) начал выступать за Россию.

Российские же фанаты Глеба написали в «Спортлото» заявили в интернетах о несправедливом судействе.

От Украины на Олимпиаду в Токио боксировать в этой весовой категории приехал Александр Хижняк. Он считался фаворитом. Александр и Глеб знакомы друг с другом с тех времен, когда оба состояли в юниорской сборной Украины. На взрослом уровне Александр и Глеб официально встречались на ринге дважды и оба раза победил Александр.

Александр Хижняк дошел до финала, в котором 7 августа встретился с Эбертом Консейсаном. К третьему раунду Александр уверенно вел по очкам, но попался на жесткий удар в челюсть от Консейсана и упал. В результате Александр получил только серебро.

Теперь в восторге вскочили уже диванные бойцы с российской стороны, а фанаты Хижняка заявили о несправедливом судействе.

Поражение Хижняка оказалось большой неожиданностью, никто, кроме некоторых экспертов (комментарии по ссылке прекрасны!), не принимал бразильца всерьез. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день.

А бразилец хорош!
Tags: Политика, Спорт, Украина, Факт, Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments