ilyachalov (ilyachalov) wrote,
ilyachalov
ilyachalov

Category:

VLDL, оплата монетами

На «Youtube» есть канал очень популярной англоязычной группы «VLDL» (расшифровывается как «Viva La Dirt League»), снимающей юмористические скетчи:

https://www.youtube.com/channel/UCchBatdUMZoMfJ3rIzgV84g
https://www.vivaladirtleague.com

Кстати, рекомендую, у них очень забавные ролики!

На «Youtube» также есть множество каналов (я знаю не меньше десятка), которые занимаются переводом скетчей «VLDL» на русский язык. Недавно на одном из таких каналов я посмотрел скетч «Оплата монетами» (в оригинале «Paying with coins»):

https://www.youtube.com/watch?v=1GHtPaq_IUc (перевод на русский)
https://www.youtube.com/watch?v=tTx-BaBuZ6w (оригинал)

Там покупатель в магазине решил потроллить продавца и оплатить покупку наличными в монетах на сумму в 150 долларов. Вроде как такую кучу монет долго считать, и поэтому продавец в шоке.



В комментариях зашел разговор о том, сколько там монет и сколько времени понадобится, чтобы их пересчитать.

В ролике покупатель дополнительно к куче монет издевательски передает продавцу еще 15 монет как 1 процент от суммы оплаты в качестве чаевых.

На вид вся куча монет состоит из одинаковых монет. 1 процент от суммы оплаты составляет 1,5 доллара или 150 центов. Если 150 центов состоят из 15 монет, значит номинал одной монеты — десять центов. То есть вся куча монет состоит из десятицентовиков.

Таким образом, в куче одинаковых монет из ролика на сумму в 150 долларов должно содержаться 1500 монет номиналом в десять центов. Если считать вручную и на подсчет каждой монеты тратить 1-2 секунды, то подсчитать 1500 монет получится за 25-50 минут. Если же у продавца есть весы, то можно взвесить сразу все монеты и разделить на вес одной монеты. С весами всё прошло бы быстро, но, видимо, у продавца нет весов.

Пока я смотрел ролик, у меня закрались сомнения, что показанные в ролике монеты являются десятицентовиками. В США десятицентовики называют коротко «даймами» («dime»). Сейчас (с 1946 года) их делают из медно-никелевого сплава, которому никель придаёт серебряный цвет:

https://en.wikipedia.org/wiki/Dime_(United_States_coin)

А монеты в ролике — золотого цвета.

Позже мне напомнили, что доллары и центы бывают не только американские (США). Ребята из группы «VLDL» живут в Новой Зеландии, а там у них свои собственные, новозеландские, доллары и центы.

Новозеландский десятицентовик современного образца изготавливают с 2006 года. Он сделан из стали, покрытой медью. Медное покрытие придает монете золотой цвет.

https://en.wikipedia.org/wiki/Coins_of_the_New_Zealand_dollar
https://en.wikipedia.org/wiki/New_Zealand_ten-cent_coin
Tags: Бухгалтерия, Видео, Факт, Юмор
Subscribe

  • Кэнтаро Миура умер

    Оказывается, 6 мая этого ( 2021) года умер от разрыва аорты японский мангака Кэнтаро Миура. Земля пухом. Ему было всего лишь 54 года. Я его знал…

  • Мифы о большом взрыве, Олег Верходанов

    Никогда не думал, что научная лекция может собрать на ютубе миллион просмотров. И вот она, эта лекция. Ничего не понятно, но очень интересно,…

  • Роскомнадзор и DeviantArt.com, 2021 год

    Система блокировки сайтов в России в некоторых случаях уже работает настолько четко (не прошло и десяти лет с ее создания), что люди не успевают за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments