ilyachalov (ilyachalov) wrote,
ilyachalov
ilyachalov

Category:

Малыш на драйве, 2017, кинофильм, США

Оригинальное название фильма: «Baby Driver». Жанр: боевик, криминал, ограбления, гонки на автомобилях, музыка.



Фильм показался невероятно скучным. Четыре раза пытался его досмотреть, но не смог. Актеры при этом, кстати, отличные: во второстепенных ролях — Кевин Спейси, Джейми Фокс, Джон Бернтал (который снялся в главной роли в сериале «Каратель» 2017-2019 гг.). Актриса Лили Джеймс (в роли официантки, девушки главного героя) — красивая. То есть актеры хорошие, фильм — дорогой, но ужасно скучный за исключением нескольких сцен погонь на автомобилях. Главный герой показался глуповат.

Главный герой — подросток, угонщик автомобилей. Он отрабатывает долг некоему Доку (Кевин Спейси), который организует ограбления. После выплаты долга герой собирается завязать с криминалом и наслаждаться свиданиями со своей девушкой, которая работает официанткой. Однако, Док, угрожая убить близких главного героя, заставляет его пойти на очередное ограбление. Не знаю, чем всё закончилось, так как засыпал на этом моменте четыре раза. Главный герой не вызывает никакого сочувствия, только раздражение.

Однако, многим фильм нравится, что выражается в высокой оценке на «Кинопоиске»: 7,2. Соотношение рецензий: из 198 всего — 137 положительных, 31 отрицательная и 30 нейтральных. У фильма три номинации на «Оскар»: за лучший звук, лучший монтаж, лучший монтаж звука.
Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments