ilyachalov (ilyachalov) wrote,
ilyachalov
ilyachalov

Categories:

Запрос по «Детству 2030» и ответ Мизулиной Е.Б.

После поста Фрица Моргена olegmakarenko.ru от 7 марта 2011 года о трансгуманистах, форсайт-проекте «Детство 2030» и ювенальной юстиции (http://fritzmorgen.livejournal.com/378148.html), а также после обсуждения этого поста у Валерии Прайд valerijapride (http://valerijapride.livejournal.com/138169.html) я написал Елене Борисовне Мизулиной по электронной почте письмо следующего содержания:

------- начало моего письма -------
Кому: priemnaya@spravedlivo.ru
Дата: Пт 11 мар 2011 23:17:36
Тема: Е.Б.Мизулиной о проекте «Детство 2030»

Депутату Государственной Думы РФ
Мизулиной Е.Б.

Уважаемая Елена Борисовна!

Благотворительный фонд поддержки молодежных инициатив «Мое поколение» распространил в интернете документ под названием «Детство 2030 — опыт проведения форсайт-проекта в России». Например, этот документ доступен на сайте этого фонда по адресу: http://www.moe-pokolenie.ru/files/images/Stat_ya.doc.

На странице 9 этого документа его авторы утверждают, что статистика, собранная рабочей группой под Вашим руководством, показывает, что в Российской Федерации, цитирую: «родители в большинстве своем равнодушны к своим детям и воспринимают воспитание своего ребенка скорее как обязанность». В дальнейшем этот тезис используется авторами документа, чтобы сделать очень спорные выводы, к примеру, о том, что, цитирую: «семейная структура резко тормозит развитие детей» (стр.36 документа, приложение № 3 «Стереотипы российского дискурса детства») и что, цитирую: «в развитых странах дети вырастают в многообразной среде различных воспитательных сообществ, клубов, детских организаций и др.».

То есть, пользуясь Вашим авторитетом, авторы документа отвергают ценность традиционной семьи, предлагая в качестве замены «равнодушным родителям» детские организации.

Зная Ваше отрицательное отношение к введению в Российской Федерации ювенальной юстиции, вспомнив Ваше выступление на XIV Всемирном Русском Народном Соборе, в частности, о том, что, цитирую: «ювенальная юстиция — это идеология, основанная на подмене семьи и ее социальных функций по воспитанию детей деятельностью государственных и иных органов, и в этом смысле пропагандирующая идеологию антисемьи, внесемейного, внеродительского воспитания», я решился написать Вам это письмо и прошу Вас разъяснить относительно упомянутого выше документа следующее:

1) Действительно ли Ваши исследования (опросы, собранная статистика) показывают, что в Российской Федерации «родители в большинстве своем равнодушны к своим детям»?

2) Могут ли граждане РФ рассчитывать на то, что в будущем изменения в семейный кодекс РФ не поставят традиционную семью в ущербное положение по сравнению с детскими организациями?

С уважением, Илья Чалов из г.Выборг Ленинградской области.
Мой адрес электронной почты: **********.
------- конец моего письма -------

Сегодня получил ответ.


------- начало ответа -------
От кого: Фокин Игорь Анатольевич ifokin@duma.gov.ru
Дата: Вт 29 мар 2011 11:18:11
Тема: Ответ на запрос в Государственную думу

В Комитет по вопросам семьи, женщин и детей поступило Ваше обращение, направленное на адрес приемной фракции Справедливая Россия.
Направляем Вам ответ по результатам рассмотрения.

Вложение: Илья Чалов, ответ на обращение.doc

Текст вложения:

Здравствуйте, Илья!

К сожалению, Вы не указали свой домашний адрес, в связи с чем направляем Вам письмо по электронной почте.

Позвольте выразить Вам благодарность за информацию, содержащуюся в Вашем письме, относительно опубликованного на сайте Благотворительного фонда поддержки молодежных инициатив «Мое поколение» документа, касающегося опыта в Российской Федерации проведения форсайт-проекта «Детство 2030».

Сообщаем, что разработка данного документа не имеет отношения к деятельности как Комитета, так и Государственной Думы в целом.

Рассматриваемый документ представляет собой, по сути, прогнозную модель возможного варианта развития российского общества (с точки зрения разработчиков) на ближайшие 20 лет. При этом анализу подвергнут, как следует из наименования проекта, аспект, связанный с общественным отношением к институту детства.

С большинством выводов разработчиков форсайт-проекта нельзя согласиться как по правовым основаниям, так и по нравственно-этическим соображениям. Предложения авторов не могут быть оценены как концептуальная основа для выработки изменений государственной политики поддержки семьи, материнства и детства.

Одновременно сообщаем, что в Комитете завершается работа над Концепцией государственной семейной политики до 2025 года, в которой учитываются российские традиционные семейные ценности.

Считаем, что современная государственная семейная политика в Российской Федерации должна быть направлена на укрепление семьи и ее роли в обществе, на создание необходимых условий для реализации семьей ее функций и повышение качества и уровня жизни российских семей, особенно семей с детьми, защиту их прав и законных интересов.

Председатель Комитета Е.Б. Мизулина
------- конец ответа -------

После того, как я отослал письмо 11 марта, у Фрица появилось еще несколько постов, касающихся Мизулиной Е.Б.:
http://fritzmorgen.livejournal.com/379905.html (14.03.2011)
http://fritzmorgen.livejournal.com/382903.html (24.03.2011)
Tags: Обсуждение, Политика, Факт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments