ilyachalov (ilyachalov) wrote,
ilyachalov
ilyachalov

Category:

Красная династия в Китае и гибель старшего брата

По ссылке от Гоблина прочел интересную статью:

https://carnegie.ru/commentary/84936

Статья от 12.07.2021 года называется «Красная династия с цифровым стержнем: какую модель строит Компартия Китая». Автор — Александр Габуев, руководитель программы «Россия в Азиатско-Тихоокеанском регионе» Московского Центра Карнеги.

Удивительное дело: Гоблин ссылается на статью на сайте «Московского Центра Карнеги», аналитического центра, являющегося подразделением «Фонда Карнеги за международный мир», который, в свою очередь, является некоммерческой организацией, финансируемой из Вашингтона. Президент (теперь уже — бывший) этого фонда Уильям Дж. Бёрнс (с 2015 года по 18 марта 2021 года) только что (с 19 марта этого года) назначен директором ЦРУ.

Интересно, почему в публикациях на этом сайте не указано, что она имеет статус иностранного агента? Если она его не имеет, то как это может быть?

Еще удивительнее то, что сама статья оказалась очень интересной и мне понравилась. Тут почти отсутствуют обычные для западников нападки на коммунизм, СССР и современный Китай, всё очень взвешенно и аргументированно (много ссылок на статьи разных авторов на других сайтах, в том числе китайских, англоязычных и русских). Автор статьи Александр Габуев — молодец, его действительно можно назвать экспертом в его области, так мне кажется.

Со ссылки из указанной статьи перешел на еще одну статью, которую тоже прочел с интересом:

https://globalaffairs.ru/articles/gibel-starshego-brata/

Статья довольно старая, но, как мне кажется, не потерявшая актуальности. Дата ее публикации — 28.10.2012 года. Автор — тот же, Александр Габуев.

Статья называется «Гибель старшего брата». В ней рассказывается о том, как китайские товарищи изучали (и изучают до сих пор) опыт саморазрушения КПСС и падения СССР, чтобы уберечь свою КПК и свой Китай от тех же ошибок. Очень познавательно.
Tags: История, Политика, СМИ, Статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments