ilyachalov (ilyachalov) wrote,
ilyachalov
ilyachalov

Categories:

Учебник по JavaScript и блокировка спамеров в Disqus

Продолжаю читать учебник по JavaScript.

Я уже несколько раз упоминал в своих постах о том, что к подразделам этого учебника прикручены комментарии, обеспечиваемые веб-сервисом «Disqus» (это приятный плюс учебника), но эти комментарии сильно загажены спамерами:

07.03.2021 Плюсы онлайн-учебника по JavaScript
22.04.2021 Учебник по JavaScript и комментарии Disqus

Как оказалось, у зарегистрированного пользователя веб-сервиса «Disqus» (я ранее уже зарегистрировался там) есть простой способ борьбы с этими спамерами и этот способ мне подсказали другие читатели учебника в этих же комментариях веб-сервиса «Disqus». Многие мои коллеги-читатели этого учебника, видимо, тоже не знают про этот способ и постоянно жалуются на спам в комментариях, но авторы учебника не занимаются борьбой со спамерами.

Спамеров, на самом деле, там не так много и они спамят с одних и тех же аккаунтов веб-сервиса «Disqus» (впечатление о том, что их очень много, складывается из-за того, что они постоянно повторно отправляют свои рекламные посты; возможно, этот процесс автоматизирован).

В заголовке каждого поста справа есть небольшое меню, из которого можно выполнить несколько действий: 1) свернуть текст поста, 2) блокировать пользователя, 3) пометить сообщение как неуместное.

Достаточно под одним любым подразделом учебника заблокировать спамеров и вместо их постов в любой дискуссии, обеспечиваемой веб-сервисом «Disqus» (на всех страницах сайта учебника и на всех других сайтах, которые пользуются веб-сервисом «Disqus»), будет выводиться лишь сообщение «Этот пользователь заблокирован».

Список заблокированных мною пользователей (я блокирую только спамеров) на веб-сервисе «Disqus» хранится в черном списке в моем профиле на этом веб-сервисе. Просмотреть и отредактировать его можно по адресу:
https://disqus.com/home/settings/blocking/

Печально, что я узнал об этой возможности, только когда прочитал уже треть учебника, постоянно при этом страдая от тварей-спамеров. Но отрадно, что я их больше не буду видеть. Авторам учебника стоило бы вывесить инструкцию по борьбе со спамом где-нибудь на видном месте своего сайта.

Добавление от 22 мая 2021 г.: в дискуссиях, обеспечиваемых веб-сервисом «Disqus», могут принимать участие пользователи, которые не зарегистрированы в этом веб-сервисе. В этом случае их имена в дискуссии показаны не ссылкой на аккаунт в «Disqus», а обычным жирным шрифтом серого цвета, без ссылки. Таких пользователей заблокировать не получится (веб-сервис выдает ошибку «При попытке заблокировать этого пользователя что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте позже.»). Хорошая новость при этом заключается в том, что таких спамеров (не зарегистрированных в веб-сервисе «Disqus») в дискуссиях встречается мало, поэтому их присутствие можно просто игнорировать.
Tags: Жулики, Инструмент, Образование, Программирование, Сайтостроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments