ilyachalov (ilyachalov) wrote,
ilyachalov
ilyachalov

Category:

От любви к любви, Никольский

Сейчас делал приседания и слушал наше местное радио. Кстати, интересная тема для зожников: делать каждый день по 100 приседаний. Посоветовали на ютубе.

Канал я настроил отличный для зарядки: «Питер FM в Выборге» (89,9 FM). Постоянно крутят песни в моем вкусе, хорошая музыка и тексты.

Слышу, играет песня в стиле группы «Воскресенье», но такую я раньше не слышал. Оказалось, песня не группы «Воскресенье», но автор (и музыки, и слов) и исполнитель песни, Константин Никольский, раньше был в составе «Воскресенья».

Песня называется «От любви к любви». По информации с сайта Никольского и по информации из википедии, впервые вышла в 1991 году, в альбоме Никольского «Я бреду по бездорожью».

На «Яндекс.Музыке»:
https://music.yandex.ru/album/5449921/track/41551802

Текст (чтобы его посмотреть, нужно нажать на название песни):
http://www.konstantin-nikolsky.ru/music/disc/ya-bredu-po-bezdorozhiyu-1991/

Один из 12 куплетов:

Каждый день — подарок неба,
Каждый миг — игра судьбы,
Стань таким, каким ты не был
Иль останься тем, кем был, —

Когда слушал, мне показалось, что вместо союза «иль» там союз «и». Вариант с союзом «и», на мой взгляд, звучит круче. Получается такая диалектика: с одной стороны, взрослея, человек стремится стать кем-то значительным в жизни (стань таким, каким ты не был), но в процессе приобретает разные негативные качества: зачастую становится циничнее, злее, суше. Хочется всё же, чтобы хотя бы частично сохранились положительные качества, которые были у всех в раннем детстве (и останься тем, кем был): например, доброта.

Другой смысл союза «и» можно найти, вспомнив, что в сложных случаях часто советуют «просто быть самим собой» (останься тем, кем был).
Tags: Музыка, Поэзия, Спорт
Subscribe

  • Бокс и политические дрязги

    Красивая драма развернулась на Олимпиаде в боксе, в весовой категории до 75 кг. Сначала, 5 августа, случился полуфинал, в котором боксировали Глеб…

  • Название тестового фреймворка Mocha

    Изучая язык JavaScript, узнал о существовании библиотеки «Mocha», предназначенной для создания автоматических тестов для скриптов на языке…

  • VLDL, оплата монетами

    На «Youtube» есть канал очень популярной англоязычной группы «VLDL» (расшифровывается как «Viva La Dirt League»), снимающей юмористические скетчи:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments