ilyachalov (ilyachalov) wrote,
ilyachalov
ilyachalov

Category:

Как я купил цифровое пианино 3 (установка в квартире)

Начало тут:
Как я купил цифровое пианино 1 (выбор)
Как я купил цифровое пианино 2 (комплектация и доставка)

Я привез коробки домой, открыл их и вынул содержимое (напомню, речь идет про цифровое пианино CDP-130 и стойку для него). Сразу собрал стойку по инструкции, у меня это заняло часа два (профессиональный сборщик мебели, думаю, справился бы минут за десять). Установил на стойку пианино, оно крепится к собранной стойке четырьмя барашковыми болтами. Чтобы пианино не переломилось пополам под собственным весом, оно укрепляется снизу металлической рейкой из комплекта стойки.

После этого я воткнул в пианино сверху пюпитр. В гнездо на задней панели пианино воткнул штекер демпферной педали (провод достаточно длинный, поэтому саму педаль можно расположить под стойкой в удобном месте, где ее можно будет достать ступней ноги). Также в гнездо на задней панели пианино воткнул штекер адаптера питания, а противоположный провод адаптера воткнул штекером в квартирную розетку.

Теперь пианино готово к эксплуатации. Осталось нажать кнопку включения на верхней панели пианино и можно играть. Если кнопку включения не нажимать, то при нажатии на клавиши пианино никакого звука не будет, а будет слышно лишь легкое постукивание клавиш.

Для пианино продаются специальные стулья (банкетки). По идее, для разных людей может потребоваться разная высота такого стула. В теории при игре на пианино локти должны располагаться примерно в одной плоскости с клавиатурой инструмента. Поэтому у хорошего стула высоту можно менять. Если стул слишком низкий, а изменение высоты у него не предусмотрено, то можно использовать специальные подставки или подкладки под ножки стула или на его сиденье. Я же стул покупать не стал. Пианино на стойке установил возле кровати. Если хочется поиграть, придвигаю стойку ближе к кровати и сажусь на кровать. Расстояние от пола до верхней кромки клавиш составляет около 73 см. Расстояние от пола до верхней кромки моей кровати составляет около 42 см. Для моих физических параметров такая высота почти идеальна.

Пианино притягивает пыль. Поэтому его необходимо чем-то накрывать, когда оно не используется. Для цифровых пианино продают специальные накидки (чехлы). Но я пока (может, куплю позже) покупать накидку не стал. В коробке цифровое пианино поставляется завернутым в полупрозрачную дымчатую полиэтиленовую пленку. Эта пленка прекрасно подходит в качестве постоянного или временного решения вместо накидки на пианино (пюпитр при этом приходится снимать и хранить где-то отдельно). Однако, эта пленка очень легкая, поэтому необходимо прижимать ее сверху парой книжек поувестистее (или чем-либо другим), чтобы она не слетала от малейшего дуновения.

Вот так выглядит пианино на стойке:

Tags: Инструмент, Музыка, Образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments