ilyachalov (ilyachalov) wrote,
ilyachalov
ilyachalov

Category:

Как я купил цифровое пианино 2 (комплектация и доставка)

Начало: «Как я купил цифровое пианино 1 (выбор)».

Итак, я заказал и оплатил цифровое пианино CDP-130 в интернет-магазине. В комплект с пианино входят пюпитр, педаль, адаптер питания и разнообразные бумаги (в том числе инструкция по эксплуатации и гарантия).

Адаптер питания — небольшая коробочка-устройство, которое адаптирует (преобразует) параметры электроэнергии, получаемой из квартирной розетки, к параметрам, которые требуются для данного пианино. Из адаптера с двух сторон выходит провод. С одной стороны — со штекером для подключения к пианино, с другой стороны — со штекером для подключения к нашим советским (российским) розеткам. Провод со штекером для подключения в розетку можно вынуть из адаптера, а на его место при необходимости вставить провод со штекером для иностранных розеток (розеток другого стандарта), но провод для иностранных розеток в комплект пианино не входит.

Пюпитр — это такая пластиковая подставка, которая втыкается сверху в специальную прорезь на панели инструмента. На нее можно поставить брошюру с нотами, планшет или телефон при необходимости. Очень нужная вещь.

Про педаль (или «демпферную педаль») нужно рассказать немного подробнее. В современных пианино, фортепиано и роялях есть обычно две-три педали, на которые нажимают ступнями ног. У цифрового пианино CDP-130 имеется только одна педаль, которая соответствует правой из трех (или двух) у акустического пианино. При нажатии (ударе) по клавише пианино раздается звук, который при отпускании этой клавиши быстро заглушается так называемым демпфером (глушителем). Нажатие же демпферной педали поднимает демпферы (глушители) и они не заглушают звук клавиш пианино после того, как исполнитель их отпустил. В результате звучание отпущенных клавиш продолжается, смешиваясь со звуками следующих нажатых и отпущенных клавиш пианино — звучит это очень красиво. В нотах нажатие и отпускание педали отмечается специальными обозначениями.

Еще правую педаль акустического пианино часто называют «форте» (что в переводе с итальянского на русский значит «громко», хотя действие этой педали не делает звук более громким), а левую педаль — «пиано» (что в переводе с итальянского на русский значит «тихо»). Именно из-за этого инструмент в итоге получил название «фортепиано». «Пианино» в переводе с итальянского на русский значит «маленькое фортепиано» (имеется в виду «маленькое» по сравнению с роялем).

Демпферная педаль подключается к цифровому пианино CDP-130 с помощью провода со штекером в гнездо на задней панели пианино.

Стойка. В видеороликах, в которых показывают игру на цифровых пианино, это пианино обычно находится на какой-либо стойке. Нужно иметь в виду, что стойка (по крайней мере, в моем случае) не входит в комплект цифрового пианино и ее (если она нужна) следует докупать отдельно. Я решил, что стойка мне нужна, и прикупил ее в том же интернет-магазине одновременно с пианино. Для цифрового пианино CDP-130 фирма «Casio» выпускает стойку «CS-44P». Стойка сборная и состоит из деревянных, металлических и пластиковых деталей, соединямых разнообразными болтами, гайками и тому подобным. Инструкция по сборке к стойке прилагается.

Доставка. Я обычно заказываю товары в интернет-магазинах с доставкой до пункта выдачи в моем городе (не всегда имеется вариант с доставкой до квартиры, да и адрес квартиры светить не хочется из-за соображений по безопасности). Часто гуляю и по пути заскакиваю в пункт выдачи. Обычно покупаю товары небольшие и нетяжелые, поэтому в этот раз даже и не подумал, как дотащу пианино до квартиры.

Вышел из пункта выдачи с двумя картонными коробками (в одной — пианино, в другой — стойка). Коробка с пианино и его принадлежностями весит 16 кг (само пианино весит 11,4 кг) и имеет размеры примерно 36 x 146 x 20 см. Коробка со стойкой поменьше, весит примерно килограмм 10 (сама стойка — 9,3 кг), может, чуть больше, и имеет размеры примерно 28 x 134 x 13,5 см.

26 кг я может и дотащил бы, но две коробки таких размеров, не связанные между собой, очень неудобно держать. Тем более, на улице — гололед. Пришлось вызвать такси, я еще сомневался, влезут ли коробки. Коробки влезли, но с трудом: пришлось их в салоне машины расположить по диагонали. Но ничего, довез, придерживая.
Tags: Инструмент, Музыка, Образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments