ilyachalov (ilyachalov) wrote,
ilyachalov
ilyachalov

Category:

Как похудеть (держать себя в форме)

Многие хотят знать легкий (или относительно легкий) способ держать себя в форме или привести себя в форму, если всё уже очень запущено.

Здесь я коротко расскажу про два рабочих способа, которые использовал сам.

В этом посте речь не о получении красивых кубиков пресса или способах добиться такого же внешнего вида, как у статуи Аполлона или участника конкурса «Мистер Вселенная». Речь про то, чтобы добиться состояния тела, при котором у вас не будет пуза и складок жира. Это минимум.

Выбор способа похудеть (держать себя в форме) зависит от образа жизни. Когда я нахожусь в статусе офисного работника, то выбираю один способ. Когда я нахожусь в статусе фрилансера (работаю из дома), то выбираю другой способ.

1) Офисный работник. В каждый будний (рабочий) день я по окончании работы выходил из офиса и шел в направлении, противоположном направлению к своему дому. Суть в том, чтобы каждый день после работы пройти 10 километров (это примерно 2 часа ходьбы по времени, если у вас нет возможности или желания считать расстояние).

После первых нескольких недель у меня установился фиксированный круговой маршрут, завершавшийся у моего дома. От работы я шел в противополжном направлении, постепенно поворачивая по большому кругу к своему дому.

Условие: в течение этой ежедневной прогулки нельзя садиться или ложиться отдохнуть. Можно постоять и отдохнуть, но не садиться. Еще условие: прогулка должна быть выполнена каждый рабочий день без исключений. Даже если вы очень устали на работе или слегка приболели.

Первые дни может быть тяжело, но со временем втягиваешься. Способ хорош тем, что по еде можно себя не ограничивать.

2) Работаю дома. Прием пищи происходит через каждые 3 часа или более продолжительный период. Время суток в этом отсчете 3-часовых промежутков не имеет значения (фрилансер может работать в любое время суток).

В каждый прием пищи разрешается съесть 100-150 граммов еды. Обычно я покупаю пакеты с готовыми обедами. Вес каждого пакета — около 300 граммов, поэтому каждый пакет делю в две тарелки на два приема пищи. После каждого приема пищи съедаю 25 граммов шоколада с несладким чаем или с несладким кофе (для этого покупаю плитку шоколада 200 граммов, которая разделена производителем на 32 квадрата, каждый раз съедаю 4 квадрата — это 25 граммов). Иногда готовлю сам, при этом считаю вес ингридиентов, чтобы готовое блюдо вышло на 100-300 граммов (на 1-3 приема пищи).

Иногда заменяю 25-граммовый кусочек шоколада на небольшую горсточку семечек или орехов.

Запрещается покупать для еды любой сахар (песок или кусковый), сливочное масло, хлеб и любые мучные изделия. Растительное масло использую минимально. Соль использую минимально или вообще не использую. Запрещается покупать сладкие напитки с калорийностью выше 1 ккал (4 кДж) на 100 мл напитка. Запрещается кондитерка и мороженое.

Можно сколько угодно и в любое время пить сладкие напитки калорийностью 1 ккал (4 кДж) на 100 мл напитка и ниже (это самая дешевая сладкая газировка в магазинах). Можно сколько угодно и в любое время пить воду, чай без сахара, кофе без сахара, минералку. Молоко (2,5 % жирности) покупаю для добавления в кофе в соотношении 1 часть молока к 3 частям кофе.

Можно сколько угодно и в любое время есть яблоки, груши, огурцы, помидоры, виноград, мандарины, апельсины, сырую и квашенную капусту, сырой лук, сырую морковку.

* * *

При любом из этих способов первые результаты появятся через несколько месяцев-полгода.
Tags: Кулинар, Образование, Спорт
Subscribe

  • Marcus Nimbler закрыл свой канал на YouTube

    Любопытный персонаж из Германии по имени Marcus Nimbler вел свой канал на «YouTube» с 25 февраля 2016 г. За это время у него накопилось 131 тыс.…

  • Сбыча мелких мечт

    В качестве эпиграфа: Но со временем я заметил, что для этого мира такое положение дел вполне естественно в любой области. Поначалу всегда есть две…

  • От любви к любви, Никольский

    Сейчас делал приседания и слушал наше местное радио. Кстати, интересная тема для зожников: делать каждый день по 100 приседаний. Посоветовали на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments