ilyachalov (ilyachalov) wrote,
ilyachalov
ilyachalov

Category:

100 вопросов писателю Лукьяненко

С удовольствием посмотрел интервью с Сергеем Лукьяненко на youtube-канале Гоблина:
https://www.youtube.com/watch?v=hlpMfx5Iio8

Длительность видеоролика 59 минут 37 секунд. Имя интервьюера — Константин Подстрешный. Рубрика канала называется «100 вопросов». В ее рамках герою интервью последовательно задаются 100 вопросов на разные темы. Время ответа не ограничивается, счетчик вопросов тикает в правом нижнем углу экрана.

Сам я уже довольно давно перестал читать художественную литературу из-за того, что, во-первых, этот процесс требует очень много времени (которое можно потратить на более интересные вещи), а, во-вторых, стало очень трудно находить интересные книги. Последнее, думаю, связано с тем, что я стал старше большинства авторов новых книг в этом жанре, и эти авторы уже не могут чем-то меня удивить или увлечь (конечно, бывают редкие исключения).

В свое время я перечитал тонны художественных книг и перелопатил несколько городских библиотек из разных небольших городков, в которых жил.

Из российских авторов постсоветского периода в жанре фантастики мне наиболее запомнился именно Сергей Лукьяненко. Последние его книги я не читал, а за первой половиной его творчества следил довольно внимательно.

Из последних прочитанных мной иностранных авторов в жанре фантастики и фэнтези запомнились книжка «Глубина в небе» Вернора Винджа, написанная в 1999 году, и книги Джо Аберкромби (трилогия «Первый закон» 2006-2008 годов и отдельный роман «Лучше подавать холодным» 2009 года). Рекомендую. В новинках не ориентируюсь.
Tags: Видео, Книги
Subscribe

  • Эйфелева башня, парижский флёр

    Замечательная картина австралийской художницы Изабеллы Каролевич (Isabella Karolewicz), которая называется «Eiffel Tower, Paris Flair»:…

  • Кэнтаро Миура умер

    Оказывается, 6 мая этого ( 2021) года умер от разрыва аорты японский мангака Кэнтаро Миура. Земля пухом. Ему было всего лишь 54 года. Я его знал…

  • Мифы о большом взрыве, Олег Верходанов

    Никогда не думал, что научная лекция может собрать на ютубе миллион просмотров. И вот она, эта лекция. Ничего не понятно, но очень интересно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments