ilyachalov (ilyachalov) wrote,
ilyachalov
ilyachalov

Category:

Обновил Visual Studio 2017 на 2019

Кто не в курсе, у фирмы «Microsoft» есть три варианта программы «Visual Studio» (это интегрированная среда разработки компьютерных программ). Эти варианты следующие:

Visual Studio Community
Visual Studio Professional
Visual Studio Enterprise

(Я в 2018 году установил на свой компьютер программу «Visual Studio Community 2017» и активно пользовался ею эти два года. О ее установке я писал тут: выбор, установка, работа.)

Из них бесплатная — только «Visual Studio Community». Для двух остальных предусмотрен некий бесплатный пробный период, по окончании которого программой станет невозможно пользоваться без оплаты.

У всех этих вариантов программ есть версии. Ключевые изменения в версии обозначаются годом. Например: ключевые версии выходили в последнее время в 2015, 2017 и 2019 годах. Разница между этими версиями настолько велика, что фирма «Microsoft» посчитала нужным дать возможность разработчикам работать на одном компьютере сразу с несколькими версиями одного и того же варианта «Visual Studio». Например, на одном компьютере можно работать одновременно и с «Visual Studio Community 2017» и с «Visual Studio Community 2019». Такая возможность в терминологии фирмы «Microsoft» называется работа «side by side» (по-русски «бок о бок»), то есть совместная работа двух разных версий одной и той же программы на одном компьютере.

Из-за этого я не могу установленную у меня программу «Visual Studio Community 2017» напрямую обновить на последнюю на сегодня версию «Visual Studio Community 2019». Ведь фактически это две разные программы.

Поэтому и обновлять нужно, подразумевая, что это две разные программы. Я сначала удалил «Visual Studio Community 2017», а затем установил «Visual Studio Community 2019» (по идее, можно было и наоборот; или вообще оставить обе эти версии установленными и работающими бок о бок).

Для удаления программы «Visual Studio Community 2017» я использовал программу «Visual Studio Installer» (по-русски «Установщик Visual Studio»), которая автоматически установилась в 2018 году вместе с программой «Visual Studio Community 2017». Ее можно найти через меню «Пуск» операционной системы «Windows». Эта программа может устанавливать, обновлять и удалять программу «Visual Studio Community 2017». В начале своей работы она может потребовать сначала обновить себя, что сама же и проделывает.

Для установки программы «Visual Studio Community 2019» следует скачать файл программы-установщика с сайта фирмы «Microsoft» и запустить его:
https://visualstudio.microsoft.com/ru/vs/community/

Программа-установщик установится, скачает файлы среды «Visual Studio Community 2019» и установит ее на компьютер.

Важное замечание. Я написал выше, что программой «Visual Studio Community» можно пользоваться бесплатно. Это так, но есть одно условие. Сразу после установки в течение некоторого пробного периода программой можно будет пользоваться. По истечении пробного периода потребуется войти в программу с помощью логина и пароля своей так называемой «учетной записи персонализации». Без этого пользоваться программой будет нельзя.

Подробнее об этом тут:
https://docs.microsoft.com/ru-ru/visualstudio/ide/signing-in-to-visual-studio?view=vs-2019

Процесс регистрации своей «учетной записи персонализации» является бесплатным. Создать свою учетную запись можно тут:
https://account.microsoft.com

Этим лучше заняться сразу после установки «Visual Studio Community 2019», а не откладывать на потом. Пробный период может закончиться в самый неподходящий момент.

Я вообще ненавижу всякие регистрации, но тут пришлось. Можно рассматривать время, потраченное на регистрацию, как плату за пользование «Visual Studio Community».

Мне же на сегодня заводить новую учетную запись уже не пришлось, так как я завел ее в 2018 году, когда устанавливал «Visual Studio Community 2017». Теперь, после установки «Visual Studio Community 2019», просто совершил вход с логином и паролем той же учетной записи.

Эта же запись может пригодиться при пользовании другими программами и услугами фирмы «Microsoft».

Некоторые опасаются того, что кто-то в фирме «Microsoft» (или еще где-то) будет при этом знать, какими программами и услугами мы пользуемся, но меня это не пугает.
Tags: Инструмент, Программирование, Факт
Subscribe

  • 2020: американцы, где ваш президент?

    Вроде бы, баян, а в контексте президентских выборов в США этого года выглядит забавно (многие до сих пор сомневаются, но в википедии пишут, что в…

  • Прямая демократия с помощью компьютерных сетей

    Вопрос из книги Таненбаума про компьютерные сети к главе 1 «Введение», цитата: 7. В будущем, когда у всех дома будет терминал, подключенный к…

  • Notepad++ и политика

    Я уже писал про текстовый редактор «Notepad++» два года назад. Программка классная, пользуюсь ежедневно. Вот как писали об этой программе в одном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments