ilyachalov (ilyachalov) wrote,
ilyachalov
ilyachalov

Categories:

Определяю место видеосъемки по видеофрагменту

Я подписан на youtube-каналы русского блогера, известного под именем «Саня во Флориде» (это название его основного канала):

https://www.youtube.com/channel/UC3OtKSWHXQyajk8P1mVi43w (основной)
https://www.youtube.com/channel/UCWveyxt_FXZBHOmsgkuilaA (запасной)
Инстаграм: https://www.instagram.com/sanyaflorida/

Александр не светит в интернете свою фамилию. Конечно, сегодня можно (если понадобится) раскопать о человеке любые личные данные и любые подробности, скрывай-не скрывай. Но из уважения к Александру я специально ничего про него не копал. То, что я тут напишу, известно с его слов из его собственных доступных всем видеороликов.

По его словам, он живет в США уже 18 лет (эмигрировал из России в молодости). Был женат, но развелся. Есть дети. Любит собак (держит двух довольно крупных в доме). Живет в собственном доме в городе Орландо штата Флорида. По возрасту — старше сорока. Ролики выпускает ежедневно. В них рассказывает о своей жизни и жизни других людей в США. В последнее время его основная тема — протесты «BLM» (Black Lives Matter — «Черные жизни важны»).

На запасном канале он опубликовал видеоролик со своим мнением о протестах в Белоруссии (как я понял, протестуют люди, не согласные с результатами президентских выборов Белоруссии, которые состоялись 9 августа):

https://www.youtube.com/watch?v=BqPE3HnHsrQ

На отметке 12:00 данного видеоролика начинается видеовставка о том, как на некоем перекрестке из подъехавшего фургончика выскакивают вооруженные люди в черной форме (предположительно — белорусский ОМОН) и начинают избивать резиновыми палками кучку людей (предположительно — протестующих).


Александр комментирует видеовставку

Мне было интересно понять, действительно ли видеовставка снята в Белоруссии.

Видеофрагмент продолжается около 30 секунд. Видно Т-образный перекресток: четырехполосная второстепенная дорога вливается в главную дорогу из восьми полос. Сразу заметил свежевыкрашенную голубым цветом велодорожку и непонятные небольшие коричневые строения по бокам главной дороги. После нескольких внимательных просмотров смог рассмотреть появляющуюся в правом нижнем углу видеофрагмента надпись большими белыми буквами «HUAWEI» над входом в здание, из которого ведется съемка.

По запросу «минск huawei» в «Яндекс.Картах» первой же ссылкой идет компания «Bel Huawei Technologies LLC», офис которой находится в городе Минске на перекрестке проспекта Дзержинского (главная дорога в видеофрагменте) и 1-го Извозного переулка (второстепенная дорога в видеофрагменте). Низенькие коричневые строения по бокам проспекта Дзержинского, судя по всему — подземные пешеходные переходы.

В «Яндекс.Картах» можно посмотреть панорамы-фотографии улиц с разных ракурсов (камеру можно вращать и двигать по-всякому). Панораму данного перекрестка можно рассмотреть за 2010, 2014, 2016 и 2019 годы. Кстати, судя по этим панорамам, в Минске постоянно что-то строят, улучшают и ремонтируют. До чего довел страну кровавый Ста диктатор Лукашенко...

Велосипедной дорожки, кстати, на самой свежей панораме 2019-го года нет. В интернетах пишут, что эту дорожку проложили только-только — весной текущего года.
Tags: Видео, Караул, Обсуждение, Политика, Яндекс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments