ilyachalov (ilyachalov) wrote,
ilyachalov
ilyachalov

«Путь теней» Брента Уикса

Первая книга трилогии «Ночной ангел» (Night Angel) называется «Путь теней» (The Way of Shadows). Автор — Брент Уикс (Brent Weeks). Сайт автора: http://www.brentweeks.com. Книга впервые опубликована в октябре 2008 года. На русском книга вышла в издательстве «Эксмо» 06.08.2010 г. Вторая книга вышла 20.08.2010 г., третья — 26.10.2010 г.

Оцениваю эту книгу на «удовлетворительно», так как дочитал. То, что книга вышла в серии «Мастера меча и магии» — правильное решение, это фэнтези. Там много действия, сюжетных поворотов. В книге есть немного от «Песни льда и пламени» Джорджа Мартина, много — от «Ученика убийцы» Робин Хобб, а в начале — много от «Тени Эндера» Орсона Карда. В отличие от Джорджа Мартина Брент Уикс очень любит своих героев — и хороших, и плохих. Во многом видно, что автор начинающий.

Два слова о сюжете. Сенария — бедная страна, которая находится рядом с могучим соседом-завоевателем. Страна давно была бы захвачена, но она настолько бедна, что сосед не видит в ней проку. Королевская власть в Сенарии слаба и фактически страна принадлежит мафии — сака'ге. Бездомные дети сбиваются в кодлы, из которых со временем вырастают бойцы и руководители мафии. Жизнь детей ужасна и герой — мальчик по имени Азот — мечтает поступить в ученики к величайшему убийце страны, Дарзо Блинту.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments