ilyachalov (ilyachalov) wrote,
ilyachalov
ilyachalov

Categories:

Проголосовал за поправки в Конституцию РФ

Мой избирательный участок находится в соседнем дворе, на базе детского садика. Сомневался, работают ли в воскресенье. Позвонил, сказали, что работают до 20:00.

Кто не в курсе, что за голосование, можно почитать в википедии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Поправки_к_Конституции_России_(2020)

У нас сейчас отличная погода, солнце печёт, легкий ветерок. Приоделся, купил в магазине пару перчаток за смешные 21 рубль. Маска у меня уже была давно, я ее использую для магазинов. (В нашей глубинке в магазинах иногда требуют надевать маску, а иногда — нет. Перчатки никто не требует надевать.)

Пришел на участок. Детский садик — стандартной советской постройки. То есть двухэтажное здание, окруженное игровыми детскими площадками с деревянными и металлическими устройствами для игр (лесенки, горки, качели, карусели и так далее). Участок устроили на одной из этих детских площадок.

На участке — две нарядные женщины из избирательной комиссии и здоровенный мужик-охранник в белой рубашке. Больше никого нет. Это и хорошо, не нужно стоять в очереди. Маску и перчатки можно было не приносить, тут выдают бесплатно. Вместо перчаток можно было протереть руки дезинфицирующей жидкостью. Еще бесплатно выдают ручку и брошюру с текстом поправок (просят забрать ручку и брошюру с собой).

Предъявил паспорт. Меня нашли в списке по адресу регистрации. Расписался в списке, получил бюллетень.

Поставил в бюллетене галку в квадратике «Да», свернул напополам, бросил в урну. Урна — прозрачная, мой бюллетень провалился внутрь и кончиком застрял в прорези урны. Тётки сказали, что ничего страшного, следующий голосующий своим бюллетенем протолкнет.

Вот, собственно, и всё.
Tags: Графоману, Закон, Политика
Subscribe

  • Юмор на ютубе, появление шоу TALK

    У меня в принципе нет в квартире телевизора. Я, в общем-то, не считаю телезрителей быдлом, а телевизор — устройством для промывки мозгов. Просто в…

  • Любимый женский кавер песни «My Way»

    Голландский «Голос» вообще один из моих самых любимых. Удивительно, но почему-то именно эта маленькая страна дала этому шоу очень много понравившихся…

  • «Oh! Darling» против «Imagine»

    Не понимаю, что люди находят в песне «Imagine» Леннона. Ну да, мелодичная. Но по мне слишком спокойная и чересчур сладенькая. Вот «Oh! Darling»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments