ilyachalov (ilyachalov) wrote,
ilyachalov
ilyachalov

Categories:

Час синевы

Оказывается, существует такой международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина:
https://stenincontest.ru

Проводится ежегодно, вроде бы, с 2015 года. Участвовать могут молодые фоторепортеры от 18 до 33 лет. Как я понял, конкурс проводит МИА «Россия сегодня» (бывшее «РИА Новости»). В 2019 году в конкурсе участвовало около 6000 работ из 80 стран.

Андрей Стенин — российский фотокорреспондент, специализировавшийся на съемке военных конфликтов. В 2014 году он работал спецкором МИА «Россия сегодня». С 5 августа 2014 года находился в рабочей командировке на востоке Украины. Погиб в районе Донецка. Автомобиль, в котором он ехал, был расстрелян и сожжен на шоссе. Прием заявок на конкурс стартует ежегодно 22 декабря (это день рождения Андрея Стенина, он родился 22 декабря 1980 года).

Залип на фотографию вечернего Будапешта с высоты птичьего полета:
https://stenincontest.ru/winners2020_mp_single/20200610/325343.html

Час синевы

По клику на фото доступна большая версия, взятая отсюда:
https://news.mail.ru/society/42339498/

Автор фото — фотограф Балаш Бели из Венгрии. Фотография называется «Час синевы». Она попала в шорт-лист конкурса за 2020 год (номинация «Моя планета», категория «Одиночные работы»).

Фотография прекрасна, сочетание вечерней синевы и желтого света из окон создает ощущение уюта. Хочется быть там, в одном из окошек дворца в центре фотографии. Нравятся все эти башенки, этажи, площадки с деревьями на разных уровнях. Рядом — обычные многоэтажки, а справа — широкий Дунай и два красивых моста через эту реку. Дальний мост в центре соединен, вроде бы, с большим островом.
Tags: СМИ, Смерть, Факт, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Юмор на ютубе, появление шоу TALK

    У меня в принципе нет в квартире телевизора. Я, в общем-то, не считаю телезрителей быдлом, а телевизор — устройством для промывки мозгов. Просто в…

  • JavaScript: Blob

    Прочел подраздел 2.3 « Blob» третьей части учебника по JavaScript. Для меня эта статья оказалась настолько объемной в плане нового, что ее разбор…

  • Сказка про двоичные данные, кодировку Windows-1251 и Юникод

    Вопрос из комментариев к подразделу 2.3 « Blob» третьей части учебника по JavaScript, цитата: Не могу найти способ выдавать файл с кодировкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments