ilyachalov (ilyachalov) wrote,
ilyachalov
ilyachalov

Categories:

Вставка и копирование текста в командной строке

Пост касается командной строки Windows (cmd.exe). Проверял на Windows 7.

Вставка текста с помощью любимой комбинации Ctrl + v в командной строке Windows не срабатывает. Однако, вставлять текст в командную строку Windows можно.

Для этого нужно открыть контекстное меню, нажав правой кнопкой мыши внутри окна (не на рамке или заголовке окна) и выбрать пункт «Вставить». Вставка текста будет выполнена в то место, где находится курсор.

Копирование текста. Прежде, чем скопировать текст, его необходимо выделить. Выделение мышкой в окне командной строки Windows сразу не работает.

Чтобы оно заработало, опять же нужно вызвать контекстное меню правой кнопкой мыши внутри окна (не на рамке или заголовке окна) и выбрать пункт «Пометить». После этого отметить нужный фрагмент текста можно либо левой кнопкой мыши, либо сначала переместиться к началу фрагмента стрелками, а затем выделить фрагмент текста с помощью комбинации Shift + стрелка вправо.

Далее, собственно, копирование выделенного фрагмента текста выполняется нажатием клавиши Enter.

Комбинация Ctrl + c для копирования выделенного в командной строке Windows фрагмента текста у меня не срабатывает.

Скопировать выделенный в командной строке Windows фрагмент текста с помощью контекстного меню не получится:

Контекстное меню командной строки Windows 7

Пункт «Копировать» в этом меню, видимо, нужен только для того, чтобы проинформировать пользователя о том, что копирование выделенного фрагмента текста выполняется нажатием клавиши Enter (по-русски «ВВОД»). Потому что если открыть это контекстное меню, то выделение текста сбрасывается и копирование становится невозможным.
Tags: Инструмент, Образование, Программирование
Subscribe

  • Сценарий фильма, который никогда не снимут

    Залпом прочитал набросок сценария художественного фильма, который в 2015-2016 годах написал в своем ЖЖ Григорий Циденков в десяти постах: 1.…

  • Marcus Nimbler закрыл свой канал на YouTube

    Любопытный персонаж из Германии по имени Marcus Nimbler вел свой канал на «YouTube» с 25 февраля 2016 г. За это время у него накопилось 131 тыс.…

  • Сбыча мелких мечт

    В качестве эпиграфа: Но со временем я заметил, что для этого мира такое положение дел вполне естественно в любой области. Поначалу всегда есть две…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments