ilyachalov (ilyachalov) wrote,
ilyachalov
ilyachalov

Categories:

Виртуальные принтеры на примере Windows 7

В посте «Печать через PRN из консольной программы Windows» я написал, что у меня нет принтера. Однако, как оказалось, у меня есть виртуальные принтеры (операционная система Windows 7) и их целых два.

Кнопка «Пуск» — «Устройства и принтеры».
Или «Пуск» — «Панель управления» — «Оборудование и звук» — «Устройства и принтеры».

Список принтеров в Windows 7

Виртуальный принтер (вики) — это программа, имитирующая настоящий принтер. Процесс печати может имитироваться с помощью отображения на экране листа бумаги, на котором появляется печатаемый текст или изображение, либо программа сохраняет снимок напечатанного листа в файле какого-нибудь формата на жестком диске.

К примеру, как видно на рисунке выше, у меня установлены виртуальные принтеры: 1) Microsoft Shared Fax Driver (входит в компоненту «Факсы и сканирование Windows»); 2) Microsoft XPS Document Writer.

Первый может использоваться в качестве интернет-факса (вики). При посылке на него задания на печать он создает электронное письмо с вложением в виде картинки в формате TIFF, хранящей снимок листа бумаги с напечатанным текстом или изображением. Это электронное письмо можно сохранить в файле формата EML на жестком диске или отправить по электронной почте.

Со вторым история поинтереснее. Формат XPS (XML Paper Specification, вики) компания Microsoft опубликовала в 2006 году как конкурента формату PDF (для PDF, кстати, существует туча виртуальных принтеров, которые при желании можно установить себе на компьютер), но что-то пошло не так, потому что PDF сейчас используется повсеместно, а о существовании формата XPS лично я узнал только недавно.

При посылке задания на печать на Microsoft XPS Document Writer создается документ, который можно сохранить в файл формата XPS и затем просмотреть встроенной в Windows 7 программой «Средство просмотра XPS».
Tags: Инструмент, Образование, Программирование
Subscribe

  • JavaScript: Blob

    Прочел подраздел 2.3 « Blob» третьей части учебника по JavaScript. Для меня эта статья оказалась настолько объемной в плане нового, что ее разбор…

  • Сказка про двоичные данные, кодировку Windows-1251 и Юникод

    Вопрос из комментариев к подразделу 2.3 « Blob» третьей части учебника по JavaScript, цитата: Не могу найти способ выдавать файл с кодировкой…

  • Как работает кодирование Base64, окончание

    Начало: « Как работает кодирование Base64». Пример второй. « Картинка-смайлик» В предыдущем примере кусок двоичных данных, содержащий текст,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments