ilyachalov (ilyachalov) wrote,
ilyachalov
ilyachalov

Category:

Hex-редактор в Visual Studio Community 2017

Оказывается, в среде «Visual Studio Community 2017» есть свой шестнадцатеричный редактор (он же — «hex-редактор» (вики), он же — «двоичный редактор»).

Конечно, не очень удобный и довольно примитивный, но свой.

Открыть в нем файл можно следующим образом. Главное меню «ФайлОткрытьФайл...». В открывшемся диалоговом окне следует выбрать файл и нажать на значок стрелки, направленной вниз на кнопке «Открыть». В открывшемся контекстном меню следует выбрать пункт «Открыть с помощью...». В открывшемся списке редакторов выбрать «Двоичный редактор» и нажать на кнопку «ОК» снизу от списка. Файл откроется в двоичном редакторе.

Некоторые файлы открываются в этом редакторе по умолчанию. Например, я записал файл в режиме ios::binary, а затем открыл его в среде «Visual Studio Community 2017» через «ФайлОткрытьФайл...», не указывая конкретный редактор:

Hex-редактор
Tags: Инструмент, Образование, Программирование
Subscribe

  • Сценарий фильма, который никогда не снимут

    Залпом прочитал набросок сценария художественного фильма, который в 2015-2016 годах написал в своем ЖЖ Григорий Циденков в десяти постах: 1.…

  • Marcus Nimbler закрыл свой канал на YouTube

    Любопытный персонаж из Германии по имени Marcus Nimbler вел свой канал на «YouTube» с 25 февраля 2016 г. За это время у него накопилось 131 тыс.…

  • Сбыча мелких мечт

    В качестве эпиграфа: Но со временем я заметил, что для этого мира такое положение дел вполне естественно в любой области. Поначалу всегда есть две…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments