ilyachalov (ilyachalov) wrote,
ilyachalov
ilyachalov

Categories:

Маленькая Мисс Динамит

По наводке vesta_neo узнал, что была такая великолепная американская певица Бренда Ли («была» не в смысле, что ее уже нет, а в смысле голоса, ей сейчас 75 лет, она родилась в 1944 году):
https://vesta-neo.livejournal.com/150684.html

Ей дали прозвище «Маленькая Мисс Динамит» в 1957 году из-за миниатюрного телосложения (во взрослом возрасте рост 145 см) и при этом мощного голоса, которым она умело пользовалась. Кроме этого, в том году она спела песенку «Динамит» («Dynamite»), написанную Мортоном Гарсоном (Mort Garson) и Томасом Глэйзером (Tom Glazer):

https://www.youtube.com/watch?v=29Puat6Mwpc



Под роликом сказано, что это эпизод американского телешоу «Ozark Jubilee» 1957 года (ведущий — американский актер, певец и композитор Рекс Аллен). Это телешоу было посвящено музыке в стиле кантри. Если год указан правильно, то девочке в ролике 12 лет (13 лет ей должно было исполниться 11 декабря 1957 года).

Обычно детские «звезды» разочаровывают, но встречаются такие самородки. Похожее впечатление на меня произвели (когда я их первый раз услышал):

* Карли Роуз Соненклар в 2012 году (возраст 13 лет) заняла второе место в американском музыкальном телешоу «The X Factor». На прослушивании исполнила знаменитую «Feeling Good»:
https://www.youtube.com/watch?v=Ej04VAktzyE

* Кортни Хэдвин в 2018 году (возраст 13 лет) прослушивалась в телешоу «America's Got Talent» и исполнила песенку «Hard to Handle» (1968 года) Отиса Реддинга:
https://www.youtube.com/watch?v=gPHVLxm8U-0
Tags: Видео, Женщины, История, Музыка
Subscribe

  • Сценарий фильма, который никогда не снимут

    Залпом прочитал набросок сценария художественного фильма, который в 2015-2016 годах написал в своем ЖЖ Григорий Циденков в десяти постах: 1.…

  • Marcus Nimbler закрыл свой канал на YouTube

    Любопытный персонаж из Германии по имени Marcus Nimbler вел свой канал на «YouTube» с 25 февраля 2016 г. За это время у него накопилось 131 тыс.…

  • Сбыча мелких мечт

    В качестве эпиграфа: Но со временем я заметил, что для этого мира такое положение дел вполне естественно в любой области. Поначалу всегда есть две…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments